Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.07.2018 13:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2018 г.

«А на плечах у нас зеленые погоны…»

Автор: Екатерина ИЩЕНКО. Фото автора, Олега ИЩЕНКО.

Пограничная служба ФСБ России, отметившая в 2018 году свое 100-летие со дня подписания Декрета Совета народных комиссаров РСФСР об учреждении пограничной охраны, охраняет самую протяженную границу в мире. Это более 61 тыс. км, свыше трети из которых приходится на сухопутную границу. Между тем, как ранее сообщил СМИ руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Кулишов, по числу пограничников на 1 км границы Россия не уступает США и европейским странам. Самая длинная среди границ с сопредельными государствами у России с Казахстаном — 7,6 тыс. км, а протяженность границы в Арктике — почти 20 тыс. км. Каждый день в пунктах пропуска оформляются около 300 тыс. человек и 50 тыс. автомобилей.

17 июля в поселке Ола, а 18 июля 2018 года в поселке Армань выступил с концертами, посвященными 100-летию Пограничной службы в России, ансамбль песни и пляски Пограничного управления ФСБ по Восточному арктическому району «Пограничник Камчатки».

Коллектив подготовил программу из песен и танцев самых разных жанров и народов. Со сцены прозвучали старые и новые патриотические, эстрадные и классические песни о главном, в первую очередь, о любви к Родине. Громкими аплодисментами ольчанами была встречена песня в исполнении солиста «А на плечах у нас зеленые погоны». Каждый номер просто завораживал богатыми сценическими костюмами, шикарным световым сопровождением, спецэффектами, каждая песня сопровождалась профессионально поставленными танцами или просто инсценировкой – всё это увидели наши зрители, а главное, услышали «живую» инструментальную музыку в исполнении оркестра. В репертуаре ансамбля есть песни эстрадные, казачьи, на английском, и даже на французском языке.

Не в первый раз коллектив ансамбля песни и пляски Пограничного управления ФСБ дарит свое мастерство жителям и служащим воинских частей Ольского округа. Артистов этого творческого коллектива в Ольском районе очень любят, всегда ждут и встречают радушно.

Во все времена оберегать границы Отчизны, стоять на страже покоя российского народа было делом насколько опасным, настолько же и почётным. Богатая история нашей страны знает немалое количество примеров, когда пограничники принимали на себя самые тяжёлые удары неприятеля. И по сей день, пограничники-лётчики охраняют воздушные границы, пограничники-моряки патрулируют морские границы, несут постоянное дежурство и на заставах сухопутные подразделения.

А «Пограничник Камчатки» служит Родине песней и танцами! С радостью вносит свой вклад в дело воспитания молодежи в духе патриотизма и нравственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14