Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.07.2018 13:23 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 27.07.2018 г.

Субботник на Нюклинской косе

Автор: Пресс-служба администрации МО «Ольский городской округ». Фото из архива администрации.

Нюкля – излюбленное место отдыха жителей поселка Ола, его гостей и горожан. Летом в теплые солнечные дни здесь полно машин и людей – найти свободное место непросто.

В прошлом году прибрежная коса была благоустроена: установлены специальные места для отдыха, качели, мусорные баки. Однако, тема проблемы мусора по-прежнему актуальна. И хотя многие отдыхающие уже сами проявляют заботу и ответственность за соблюдением здесь чистоты и порядка, следует стремиться к тому, чтобы это стало нормой.

Навести порядок на Нюклинской косе, в преддверии областного национального эвенского праздника «Бакылдыдяк», 20 июля т. г. в очередной раз вышли сотрудники муниципалитета. Им помочь откликнулись волонтеры филиала ПАО «МТС» в Магаданской области. Все вместе собирали пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовую посуду и другой мелкий мусор, брошенный нерадивыми отдыхающими. В этот день было вывезено более 50 больших мешков хлама и различных отходов.

Участники операции по очистке Нюклинской косы убирали зону отдыха достаточно активно, стараясь не пропустить ни одного загрязненного места. Они даже организовали неформальный конкурс на самый оригинальный экземпляр найденного мусора.

Оперативно работала и спецтехника – погрузчик, водитель которого собирал в ковш буквально выковырянные из земли металлические бочки, прутья, механические запчасти, и грузил их в кузов машины.

Всем известно, что чисто там, где люди живут не одним днем, а относятся к своему месту проживания и отдыха достаточно ответственно. Нужно любить и уважать природу, беречь ее красоту, тогда она ответит всем нам взаимностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7