Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.08.2018 09:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 24.08.2018 г.

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА

Автор: С. В. НАЗАРЕНКО, зам. начальника Ольского отдела контроля, надзора и рыбоохраны Охотского ТУ Росрыболовства.

Ольским отделом контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства с начала лососевой путины 2018 года было проведено более 40 рейдов по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, в ходе которых было выявлено 72 нарушения правил рыболовства, а также изъято 58 орудий лова.

Кроме этого проведена плановая проверка лицензионных участков организации спортивно–любительского рыболовства, по результатам которой на одном из участков было выявлено нарушение правил охраны окружающей среды, за что должностное лицо было привлечено к ответственности, а организаторам спортивно–любительского рыболовства выдано предписание об устранении выявленных нарушений в части охраны среды обитания водных биоресурсов.

С 01.07.2018 года в законную силу вступили изменения в Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2013 года № 385, а именно п. 78.5 введена суточная норма вылова водных биоресурсов (голец, кунджа, камбалы дальневосточные, крабы, хариус, корюшка, навага) для одного гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Магаданской области. Также п. 91 при осуществлении традиционного рыболовства в территориальном море РФ и внутренних морских водах РФ, примыкающих к территории Магаданской области, установлена высота стенка сети до 9 метров.

Ольский отдел контроля, надзора и рыбоохраны Охотского территориального управления Росрыболовства напоминает гражданам — при осуществлении вылова водных биоресурсов соблюдать Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 21.10.2013 года № 385.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3