Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

03.08.2018 13:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 03.08.2018 г.

Она будет жить в своих учениках

В архиве Ольской средней школы хранятся личные дела сотрудников. Среди них тоненькая папка с биографией женщины, которой уже нет среди нас.

Личное дело закрыто, общий трудовой стаж 33 года…

5 августа исполнилось бы 65 лет Ольге Сергеевне Волбушко (Годяевой). Она родилась в поселке Ола, в 1960 г. пошла в первый класс Ольской средней школы, в 1967 году вступила в комсомол. После окончила Магаданский педагогический институт. Три года отработала по распределению в средней школе поселка Мандриково Билибинского района. Вернулась в родную Олу и много лет работала в средней школе учителем математики и физики. С 1995 года заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Она была педагогом высшей квалификационной категории. В 2007 году за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного процесса, формирование культурного и нравственного развития личности и многолетний плодотворный труд Министерством образования и науки РФ награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Ветеран труда РФ. Избиралась депутатом районного Совета народных депутатов, была членом профсоюзного комитета школы. Неоднократно награждалась почетными грамотами школы, отдела образования, Департамента образования администрации Магаданской области, Министерства образования и науки РФ.

На своих уроках, факультативных занятиях и предметных кружках Ольга Сергеевна прививала ребятам интерес к точным наукам. Её уроки отличались чёткостью, продуманностью и логическим завершением, а также непринужденной рабочей атмосферой. Дети чувствовали любовь, заинтересованность педагога и отвечали ей взаимностью. Её выпуски — это профильные классы «Математика», «Физика и математика». Как классный руководитель она делала все, чтобы сплотить ученический коллектив, уделала большое внимание адаптации учащихся ко взрослой жизни, её выпускники имели активную жизненную позицию, могли принимать самостоятельные решения и справляться с поставленными перед ними задачами.

Директор школы В. В. Ивченко в представлении председателю Главной аттестационной комиссии Департамента образования в 2008 году написала: «…в совершенстве владеет теорией и методикой преподавания предмета… Ольга Сергеевна учитель огромного трудолюбия и ответственности, она неустанно совершенствует свое педагогическое мастерство, живо реагирует на появление нового, передового… Ею созданы и используются авторские программы «Задачи с параметрами», «Решение математических задач повышенной сложности». Её выпускники успешно обучаются заочно в открытом лицее при Университете им. М. В. Ломоносова г. Москвы».

Как горько писать «делала», «прививала», «работала»…

Сколько еще смогла бы она сделать, если бы не болезнь?

Но главное, что мы всегда будем помнить Ольгу Сергеевну. Она будет жить в своих учениках, которые стали хорошими людьми, профессионалами своего дела.

Ольга НИКОНОВА.

Фото из архива семьи.

С теплым чувством и трепетом в душе вспоминаю своих учителей, давших мне путевку в жизнь. Тех, кто направлял, поддерживал, придавал уверенности в своих силах, показывал пример и учил достигать результатов. Особенно я ценила и уважала Ольгу Сергеевну Годяеву (Волбушко), которая с 1991 по 1995 годы была моим классным руководителем. Она учила нас дружить и уважать друг друга, и, самое главное, прививала в нас любовь к родному краю. Часто вспоминаю наши поездки на велосипедах на Нюклю.

Ольга Сергеевна. Строгая и требовательная, она стремилась, чтобы каждый ученик хорошо усвоил новый урок. А еще заботливая и увлеченная, добрая и внимательная. Я очень благодарна ей, что она сыграла большую роль в моей жизни. Всегда буду помнить ее как самого замечательного педагога и прекрасного человека. Собираясь вместе с одноклассниками, часто вспоминаем школу, наших учителей, хоть прошло уже много лет.

Светлая память Ольге Сергеевне. Помним, любим, она навсегда останется в наших сердцах!

Екатерина НИКУЛИНА (Дузинкевич), выпуск 1995 г.

Ольга Сергеевна в старших классах вела у нас математику. На уроках она всегда была собрана и строга. Но мы знали, что она добрая, и очень любили, когда она улыбалась. А ещё у нее был очень звонкий смех.

Зоя ВЕЛИЧКО.

Ольга Сергеевна была спокойная и уравновешенная. Я дружила с ее мамой Валентиной Александровной Годяевой, которая была учителем начальных классов. У меня очень хорошие воспоминания об этой семье и особенно об Ольге Сергеевне.

Валентина Николаевна МАКАРОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15