Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.09.2018 13:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.09.2018 г.

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ

Автор: Наталья Егоровна БОБКО, проживающая по адресу: п. Ола, улица Каширина, дом 11, кв. 28.

Двор у нас тихий, спокойный, в доме проживает много пожилых людей. Но нарушают тишину и покой звуки, издаваемые животными, которых подкармливают люди соседних многоэтажек (это возрастное изменение личности называется «старческая деменция»). Иногда можно насчитать до 7 – 10 кошек или собак. Одни кормят, а другие жители – соседи страдают от неприятных запахов, визгов, шипения и лая.

Еще одна проблема – это голуби. От них страдают жители 4-х и 5-х этажей, так как птичий помет попадает на балконы; а также владельцы автомобилей, ведь на транспортные средства тоже летят птичьи испражнения.

Уважаемые жители многоквартирных домов! Не кормите голубей под окнами домов. Кормите их вдали от жилых домов и прилегающих территорий. Ведь раньше их никто не кормил и вольные птицы как-то выживали? Я не отношусь к живодерам, люблю животных, еще ни одно живое существо не пострадало от моей руки. Но почему я, как и другие люди, отмывающие свои балконы от птичьего помета, должны страдать из-за «милосердия» других жильцов? Голуби — это самая грязная птица, являющаяся носителем 7 опасных болезней, передающихся человеку (оспа, орнитоз, кокцидиоз, паратиф, трихомоноз, парамиксовирус, ветрянка). Они портят фасады, козырьки подъездов, балконные и оконные стекла, их фекалии выедают краску на автомобилях, пятна от которых невозможно смыть.

Хочу привести выдержки из Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29.12. 2004 года № 188-ФЗ (ред. от 28.12.2016 г.)

Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения. П. 4 Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также соблюдать правила содержания имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Общее имущество это:

1. Ограждающие несущие и несущие конструкции (фундаменты, стены, плиты перекрытий, балконные плиты, козырьки балконов, подоконники, колонны и иные ограждающие конструкции).

2. Помещения, предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме (не являющиеся частями квартир).

3. Подвальные помещения и кровля.

4. Инженерные коммуникации и оборудование внутри дома и за пределами, обслуживающие более одного помещения.

Помещения, не принадлежащие собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей жильцов дома.

Земельный участок, на котором расположен дом с элементами озеленения и благоустройства.

Неужели нельзя решить эту проблему? В центральных районах страны уже нашли решение данной проблемы. В Москве, Санкт-Петербурге изданы законы, запрещающие прикорм птиц в целях сохранения исторических памятников архитектуры, тем самым стараясь сберечь чистоту и порядок. Мы же тоже часть России, так почему нельзя решить этот вопрос? Посмотрите, как преобразился наш районный центр? Благодаря помощи Александра Александровича Басанского фасады многоквартирных домов покрашены, в центре уложен асфальт. А выходит, что и его усилия пропадут даром, ведь скоро все дома будут забрызганы птичьим пометом из-за действий людей, проявляющих, как они думают, «милосердие» к голубям.

Обращаюсь к депутатам Собрания представителей округа с просьбой решить этот вопрос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6