Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.09.2018 13:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 14.09.2018 г.

УБОРОЧНАЯ СТРАДА В САМОМ РАЗГАРЕ

Автор: Екатерина ИЩЕНКО. Фото Олега ИЩЕНКО.

КФХ «Ольское» одно из стабильных на сегодняшний день сельскохозяйственных предприятий, чья молочная продукция давно полюбилась не только жителям Олы, но и всего Ольского городского округа. Работники хозяйства уже много лет выращивают картофель и заготавливают зеленую массу для корма крупного рогатого скота.

Вот что рассказал Башир Ахметович Дзауров, руководитель КФХ «Ольское», отвечая на вопрос «Как идет уборка картофеля и зеленой массы в этом году?»:

- Уборка картофеля на полях еще продолжается, на сегодняшний день уже убрано 20 га, осталось убрать картофель еще с 10 гектаров. Урожайность, к сожалению, ниже показателей прошлого года в два раза — 100 центнеров с гектара. Работники хозяйства продолжают заготавливать сено (весной было засеяно 500 га), а вот закладывать корма в силосные ямы в этом году не планируем, на эту зиму хватит остатков с прошлого года.

В уборке картофеля справляться только своими силами очень сложно, поэтому привлекаем жителей поселка. Работают на полях уже постоянные люди — наши главные помощники. Погода непредсказуемая, но постараемся убрать все вовремя.

Пожелаем предприятию КФХ «Ольское» в срок собрать урожай и в дальнейшем успешно развиваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16