Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.09.2018 11:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 21.09.2018 г.

«ДАРЫ ЗЕМЛИ И МОРЯ СЕВЕРА»

Автор: МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ.

Под таким названием 15 сентября в Магадане прошла 45-я ярмарка, организованная Правительством области и мэрией города. Стало уже доброй осенней традицией ежегодно подводить итоги работы колымских сельхозпроизводителей, предприятий пищевой и рыбоперерабатывающей отраслей.

В этом году в ярмарке, как отметила руководитель комитета по работе с хозсубъектами Марина Батова, приняло рекордное число участников.

Гости могли приобрести овощи, фрукты, молоко и молочную продукцию, мясо, яйцо, колбасные, хлебобулочные, кондитерские изделия, салаты, квас, рыбу, а также магаданский мед, цветы, товары народного промысла. Более 140 предприятий и хозяйств радовали жителей богатыми прилавками.

В этом году на ярмарке, как и в прошлом, не обошлось без сюрпризов. Гостей базара развлекали веселыми песнями хор ветеранов, девушки в костюмах русских народных красавиц угощали горожан баранками.

В рамках традиционного обхода торговых рядов мэр Магадана Юрий Гришан вручил предпринимателям дипломы участников 45-й областной ярмарки «Дары земли и моря-2018». Для всех пришедших была организована концертная программа, в официальной части которой глава областного центра Юрий Гришан и и. о. губернатора области Андрей Белозерцев наградили благодарственными письмами и ценными подарками лучших сельхозпроизводителей региона и города.

«Сегодня мы проводим итоговую ярмарку. Щедрые прилавки, представленные здесь, на Магаданской площади, подтверждают, что работа сельскохозяйственной отрасли города и районов области, развивается. Отрадно, что продукция местных производителей все больше идет на столы магаданцев, и она отличается как качеством, так и превосходным вкусом. Это — заслуга аграриев и производственников», — подчеркнул глава Магадана Юрий Гришан и выразил надежду на их дальнейшую плодотворную работу и реализацию всех задуманных трудовых планов.

После праздник продолжился выступлениями магаданских вокалистов и танцоров. Для гостей ярмарки организаторы приготовили традиционное колымское угощение – бутерброды с красной икрой. На их приготовление ушло 130 свежеиспеченных батонов (ООО «Александрин хлеб») и 25 кг икры (ООО «Арманская рыбопромышленная группа» и ООО «Балаганская рыбопромышленная компания «АллАннА»).

По итогам 2017 года в хозяйствах всех форм собственности города поголовье крупного рогатого скота составило 2037 голов, поголовье свиней — 1559, в самом крупном птицеводческом предприятии – птицефабрике «Дукчинская» — поголовье птицы выросло до 142 тыс. голов, в том числе кур-несушек 87 тысяч. Увеличены объемы производства молока — 3713 тонн, яиц – более 25 миллионов штук, мяса – 615 тонн, овощей 1872 тонн, картофеля — более 5830 тонн.

Важную роль в наращивании объемов производства сельхозпродукции занимают федеральная и региональная поддержка сельхозтоваропроизводителей в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2012 — 2020 годы.

В этом году в ярмарке также приняли участие: ООО «Птицефабрика «Дукчинская», крестьянские (фермерские) хозяйства «Комарова», «Тепличное», «Эвелина», «Савина», «Варзиев», «Чиги-Чинах», также и областные сельскохозяйственные предприятия: ООО «Агрофирма «Клепкинская», ООО «Заречье», ООО «Первый шаг», крестьянские (фермерские) хозяйства «Шевковский», «Эсчан», «Ольское», «Надежда», «Кобзарев», «Садиков», «Кумратов» продукция которых хорошо известна горожанам. Производителей хлебобулочной и кондитерской продукции города представили ООО «Хлебокомбинат «Магаданский», ООО «Александра», ООО «Александрин хлеб», индивидуальные предприниматели: Аникеев Дмитрий Александрович, Гринько Константин Юрьевич.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7