Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

10.01.2019 17:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 11.01.2019 г.

ЗА 11 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА ЗАРЕГИСТРИРОВАНО 232 ДТП

Автор: ГИБДД по Магаданской области.

За 11 месяцев 2018 года на территории Магаданской области зарегистрировано 232 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 25 человек погибли и 300 человек ранены. Рост числа ДТП с пострадавшими отмечается в Ольском, Ягоднинском и Хасынском районах.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий являются: столкновение, наезд на препятствие и опрокидывание, наезд на пешеходов, съезд с дороги.

Нарушениями Правил дорожного движения, являющимися причинами совершения ДТП, при которых пострадали люди, стали: несоблюдение очередности проезда — 32 ДТП; выезд на полосу встречного движения 20 ДТП; нарушения требований ПДД пешеходами — 16 ДТП; нарушение правил проезда нерегулируемого пешеходного перехода — 11 ДТП.

Особую тревогу вызывает тот факт, что из общего количества ДТП с пострадавшими (232) в 57-ми происшествиях сопутствующей причиной совершения дорожной аварии стало управление транспортными средствами водителями с признаками опьянения, а это каждое четвертое происшествие.

Зарегистрировано 83 ДТП, при которых причинен только материальный ущерб (без пострадавших), с участием водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения.

С участием водителей, управлявших транспортными средствами не имея (либо лишенными) права управления или не имея соответствующей категории, произошло 59 ДТП, в результате которых 10 человек погибли и 70 человек получили ранения. В указанных данных фигурируют и ДТП с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, и помимо этого, не имеющих, либо лишенных права управления. Среди погибших имеются 2 водителя не имевших права управления.

Отмечается рост числа происшествий, произошедших по причине выезда на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения. Из 20-ти ДТП 12 произошли на ФАД «Колыма», где по объективным причинам затруднено постоянное несение службы сотрудниками ГИБДД. Необходимо также указать, что в данных ДТП фигурируют и происшествия, произошедшие на участках дорог, имеющих 2 полосы, не имеющих сплошную горизонтальную разметку и запрещающие знаки. Немаловажное значение на возникновение данных ДТП оказывает так называемая «пыльность».

За 11 месяцев 2018 года на территории Магаданской области зарегистрирован рост уровня детского дорожно-транспортного травматизма. В отчетном периоде произошло 28 ДТП с участием несовершеннолетних, при которых пострадал 31 ребенок, погибших нет.

В пяти происшествиях дети пострадали по собственной неосторожности, так как их действия не соответствовали требованиям ПДД. Значительно увеличилось количество ДТП в г. Магадане, где число аварий с участием юных пешеходов возросло более чем вдвое по сравнению с прошлым годом, при этом 5 детей получили травмы при переходе проезжей части по пешеходному переходу.

По всем фактам ДТП с участием несовершеннолетних, сотрудниками УГИБДД УМВД проведены проверки, по результатам которых принимается ряд мер профилактического характера, в том числе обследование образовательных организаций, проведение дополнительных бесед с учащимися (и пострадавшими). Немаловажным в профилактике детской аварийности является оказание воздействия на родителей, в том числе привлечение к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

В целях профилактики подобных нарушений проводится профилактическая работа, в том числе пропагандистской направленности. Сотрудниками Госавтоинспекции Магаданской области выявлено 67387 нарушений в области дорожного движения.

Продолжается работа по выявлению и пресечению «грубых» нарушений ПДД РФ, которые прямо или косвенно влияют на состояние аварийности и сопутствуют дорожно-транспортным происшествиям, при которых получают телесные повреждения и гибнут люди. С начала 2018 года сотрудниками ГИБДД выявлено 818 нарушений, связанных с управлением ТС в состоянии опьянения, либо с невыполнением законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, включая ст. 264.1 УК РФ; 1818 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами лицами, не имеющими, либо лишенными права управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5