Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

18.01.2019 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2019 г.

«КОЛЛЕКТИВ ВСТРЕТИЛ МЕНЯ РАДУШНО»

Автор: Руслан ФИРСОВ. Фото Олега ИЩЕНКО.

В декабре 2018 года на должность главного врача Ольской районной больницы назначен Булат Балданжапович ЖАПОВ, сменивший на этом посту А. В. Петрова. Корреспондент «РС» встретился с Б. Б. Жаповым и попросил его ответить на несколько вопросов.

- Булат Балданжапович, расскажите, пожалуйста, о себе, какое образование получили, о своей трудовой деятельности до назначения главным врачом Ольской районной больницы?

- Я родился и вырос в Забайкальском крае, воспитывался в семье военного и учителя биологии. От матери с детства перешла тяга к естественно-научным знаниям. В старших классах жажда познания укрепилась, а желание помогать людям довершило свое дело, и я решил дальнейшую судьбу связать с медициной. По окончании школы выбор пал на один из ведущих медицинских вузов Забайкальского края — Читинскую государственную медицинскую академию. Получив квалификацию врача-педиатра и закончив интернатуру в 2013 году по программе “Земский доктор”, был назначен главным врачом Судунтуйской врачебной амбулатории села Судунтуй Агинского района Забайкальского края. С 2017 года трудился заместителем главного врача Вершино-Дарасунской районной больницы Тунгокоченского района Забайкальского края. В конце 2017 года направил свое резюме в Министерство здравоохранения и демографической политики Магаданской области, прошел конкурсный отбор и был назначен главным врачом Северо-Эвенской районной больницы. Спустя год был переведен на должность главного врача Ольской районной больницы. Женат, воспитываю двоих сыновей.

– Ваше впечатление от поселка Ола и от больницы в частности?

– Ола вызывает только самые положительные эмоции. Коллектив в больнице встретил меня радушно. Медицинский персонал обладает всеми необходимыми знаниями, умениями и навыками для оказания всего комплекса медицинской помощи населению, очень работоспособный. Состояние корпусов больницы оцениваю как удовлетворительное. Финансирование поступает в полном объеме по плану, денежных средств хватает для ведения всей необходимой деятельности.

- Расскажите о проведенных и предстоящих организационных мероприятиях?

- Являясь главным врачом Ольской районной больницы, в мои обязанности входит наблюдение и организация работ в лечебных учреждениях всего Ольского городского округа. В период с января по февраль нынешнего года запланированы поездки во все населенные пункты округа. Так, на этой неделе состоялась рабочая поездка в с. Клепка, на следующей неделе запланированы поездки в Талон, Тауйск, Балаганное и Армань. Перед нами стоит задача по сдаче годового отчета о деятельности больницы. Предстоит собеседование с министром здравоохранения и демографической политики Магаданской области по результатам деятельности за три предыдущих года. На основании этого будут создаваться планы по развитию районной больницы.

– В редакцию поступают вопросы от жителей Олы о ходе ремонта лечебного корпуса больницы. Скажите, как идет работа, какие сроки ее окончания?

– Пожалуй, главная задача на сегодняшний день – это окончание модернизации лечебного корпуса. На днях проходило рабочее совещание с заместителем председателя Правительства Магаданской области Юрием Алексеевичем Бодяевым, на повестке дня стоял один вопрос – обсуждение хода капитального ремонта.

Подрядчиком уже выполнены работы по демонтажу электроосвещения и сантехнической части, заменена система водоснабжения и канализация, частично выполнены работы по замене отопления, сетей связи, тепловых узлов, электроосвещения и прокладки силового электрооборудования. Внутренние отделочные работы на втором этаже корпуса практически завершены, на первом этаже работы выполнены частично.

Из-за сжатых сроков по заключенному контракту, генеральный подрядчик не успевает вовремя окончить работу, но ремонт ведется почти без выходных, строительная бригада оснащена всем необходимым. Сейчас можно констатировать, что капитальный ремонт выполнен на 50%. Предварительный срок окончания работ строительным подрядным предприятием установлен на 1 марта 2019 года.

– В июне прошлого года больницу посетил губернатор области Сергей Константинович Носов. Он высказывался о целесообразности постройки лифта для корпуса, в котором сейчас ведутся строительные работы. Как Вы можете это прокомментировать?

– Постройка лифта не была запланирована в смете ремонтных работ, которые сейчас проводятся, проект лифта проходит проверку и экспертизу. По моему мнению, стоит пересмотреть на организационном уровне вопрос по маршрутизации тяжелобольных пациентов, будем рассматривать возможность открытия палаты интенсивной терапии для тяжелобольных на первом этаже корпуса.

– Благодарю Вас, Булат Балданжапович, за данное интервью. Желаю успехов на посту главного врача Ольской районной больницы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

94