Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

25.10.2019 12:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 25.10.2019 г.

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СРОКОВ

В районной газете «Рассвет Севера» № 39 (6623) от 27.09.2019 г. в рубрике «Горячий вопрос» было опубликовано открытое письмо общественности по вопросу начала отопительного сезона (авторы: Г. В. Тищенко, председатель Общественного совета п. Ола; О. Е. Маринкевич, член Общественной палаты МО «Ольский городской округ»).

Редакция публикует ответ министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области. Г. Ш. Гюльмисаряна.

«В соответствии с постановлением губернатора Магаданской области от 01.04.2009 г. № 39-п «О мерах по совершенствованию работы по рассмотрению критических публикаций в средствах массовой информации» направляю информацию на публикацию в печатном издании «Рассвет Севера» от 27.09.2019 г., касающуюся пересмотрения сроков начала отопительного сезона.

На основании 5 пункта 354 Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом.

С учетом положений Федерального закона № 190-ФЗ «О теплоснабжении» уполномоченный орган может принять решение об установлении более ранних (поздних) сроков начала (окончания) отопительного сезона по сравнению с общеустановленными правилами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8