Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

25.10.2019 11:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 18.10.2019 г.

РЕМОНТ КРОВЕЛЬ В ОЛЬСКОМ ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ

Автор: Пресс-служба муниципального образования «Ольский городской округ».

Внешний облик жилых зданий в Оле значительно преобразился. Дома радуют глаз яркими цветными красками, в которые выкрашены фасады домов. И заслуга в том большого друга Ольского городского округа АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА БАСАНСКОГО, первого заместителя председателя Магаданской областной Думы. А еще в некоторых домах можно заметить полностью перекрытые кровли и установленные в подъездах пластиковые окна. Это в округе продолжает действовать программа капитального ремонта многоквартирных домов.

Еще в 2015 году Министерством строительства, ЖКХ и энергетики был сформирован перечень многоквартирных жилых домов Ольского городского округа, подлежащих капитальному ремонту до 2044 года, и утвержден губернатором. Исполнителем всех видов работ является некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта Магаданской области».

Как правило, первоочередным видом работ по капитальному ремонту предусмотрен капитальный ремонт кровель наших домов, которые относятся к общедомовому имуществу, и контролировать состояние наших крыш должны собственники квартир, управляющие компании. Оно и понятно, поскольку кровли капитально не ремонтировались с момента ввода домов в эксплуатацию. Так, например, в Оле кровли домов № 18 по ул. Лесная, № 6 по ул. Октябрьская, № 48 по ул. Советская годов постройки соответственно 1968 и 1967, были отремонтированы лишь в 2015 году. В 2016 году работы по капитальному ремонту кровель были полностью завершены на домах № 1а ул. Кирова, №№ 2, 4 ул. Октябрьская, № 37 ул. Советская в п. Ола. Далее, в 2017 году, кровли были отремонтированы на домах №№ 3б и 3 по ул. Кирова, № 50 ул. Ленина в п. Ола. Увы, ни в 2018, ни в 2019 гг. ни одной кровли на территории района отремонтировано не было, а если что-то подрядчики и делали, то завершали ранее начатые кровельные работы. В 2020 году капитальный ремонт кровли предусмотрен в с. Клепка, ул. Центральная, д. 15 и в п. Ола, ул. Ленина, д. №№ 46а, 50, ул. Октябрьская, д. 8, ул. Советская, д. 43.

Безусловно, кровель, требующих капитального ремонта, значительно больше, и сегодня эта проблема в районе едва ли не самая острая. Именно на эту тему поступает множество жалоб в администрацию округа. И главная проблема у наших земляков – добиться до капитального ремонта, текущего от управляющих компаний. Этот процесс не всегда быстрый, и может затянуться не на один месяц. Но в любом случае, при появлении протечек необходимо подать заявление в управляющую компанию и дождаться специалиста. И далее следует следовать строго по закону, вплоть до того, что нанять адвоката и готовиться к длительным судебным тяжбам. Сколько времени и нервов понадобится – никому не известно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5