Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

04.10.2019 11:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2019 г.

НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОЙ БОЛЬНИЦЫ

Автор: Пресс-служба МО «Ольский городской округ».

Во все времена здоровье человека было высшей ценностью. Не случайно в последние годы много говорится о доступности медицины. Для нас, жителей сельского района, это, пожалуй, главный постулат современного здравоохранения. Ибо всегда согревает надежда: случись что, мы сможем обратиться в районную больницу, где получим необходимую помощь. Но все мы понимаем, что на процесс выздоровления, бесспорно, влияют условия, в которых находятся больные. Что и говорить, до сих пор в нашу больницу страшно было войти. И какой же было искренней радостью для всех жителей района, когда в ней наконец-то начался капитальный ремонт.

Случилось это 1 ноября 2018 года, когда к ремонту приступило ООО «Сервесстройкомплект», но, увы, радости было суждено продлиться недолго. Уже в феврале 2019 г. контракт с данной подрядной организацией был расторгнут по причине несвоевременного выполнения ими соответствующих работ. По прошествии некоторого времени был объявлен новый аукцион на проведение капитальных работ в больнице. Победителем было признано ООО «СМНП-3», которое 30 августа т. г. и приступило к работам. И, надо сказать, работают люди быстро и добросовестно, а, самое главное, — все делают качественно. Уже подведены системы отопления и водоснабжения в отделениях учреждения здравоохранения, осуществлен демонтаж конструкций. Начаты работы по прокладке кабельно-проводниковой продукции, системы отопления, ведется монтаж оборудования тепловых узлов. Проведен ремонт штукатурки внутренних помещений.

Работы еще много и ведется она, по словам и. о. главного врача МОГБУЗ «Ольская районная больница» Б. Б. Бадмаева, достаточно активно. По контракту работы должны быть закончены к марту 2020 года, но, конечно, очень хотелось бы, чтобы они поскорее завершились. Все виды работ проходят за счет средств областного бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11