Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

29.11.2019 08:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2019 г.

«БУДЬТЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА НАСТОЯЩИМ ЗОЛОТОМ»

Автор: М. В. ЦИЛЕНКО, библиотекарь МКОУ «НШ-ДС с. Гадля». Фото из архива семьи ДРОБОТ.

В коллективе начальной школы-детского сада с. Гадля трудится прекрасный человек, отличный педагог и наставник Галина Григорьевна Дробот. В этом году 29 ноября ее семья отмечает замечательную дату — 50-летие семейной жизни, ЗОЛОТУЮ СВАДЬБУ.

Галя Анисимова жила и училась в с. Марково, после окончания 9 классов в 1963 году поступила в Анадырское педучилище. Окончив его в 1967 году, по распределению попала в национальное село Аккане Чукотского района. Но вскоре малокомплектная начальная школа закрылась, и в 1968 году молодая хрупкая девушка переезжает в с. Уэлен, где устраивается работать в восьмилетнюю школу. После деревянной и маленькой школы с. Аккане школа в с. Уэлен казалась огромным, уютным дворцом.

Галя жила с подругами в общежитии, каждые выходные бегали все вместе в сельский клуб в кино и на танцы. Здесь-то и познакомилась Галина с Михаилом, который в это время был направлен на службу из п. Провидения. Служил Михаил Дробот в радиоразведке. Молодые люди стали встречаться, много времени проводили вместе, гуляя по берегу Чукотского моря, и все говорили, говорили… Галина — девчушка-хохотушка, всегда могла найти интересную тему для разговора. А Михаил, стройный высокий парень, смотрел на нее с высоты своего роста и мило улыбался. Он был счастлив, ему нравились эти прогулки, которые проходили только в дни его увольнения.

Сам же Михаил уроженец Приморского края, до армии закончил железнодорожное училище — помощник машиниста. На службу призывался из г. Хабаровска.

В 1969 году Михаил демобилизовался, пообещав Галине непременно вернуться, так как основная воинская часть была в п. Провидения. После демобилизации он работал плотником на строительном участке. В ноябре этого же года он вернулся в Уэлен. 29 ноября Галина и Михаил сыграли молодежно-комсомольскую свадьбу в сельской школе, где им вручили первый семейный подарок — часы, ход которых идет из года в год вот уже 50 лет. Можно сказать, что они являются их семейным символом, который они сохранили и пронесли сквозь годы.

Первое время молодая семья жила у друзей: Михаил в общежитии у ребят, Галина у девчат. Весной молодым выделили маленькую комнату. Радости не было предела: «Ну и что, что маленькая! Зато своя!» Позже дали комнату в семейном общежитии. Михаил с другом сами сделали ремонт. Молодых все устраивало, ведь они были рядом друг с другом. В 1971 году родился первенец, сына назвали Андреем. Детский смех наполнил дом, где царили счастье и покой, понимание и верность.

В 1975 году молодая семья переехала в родное с. Марково, откуда родом была Галина, поближе к маме, которая нуждалась в уходе по состоянию здоровья. Там, в 1976 году, родился сын Григорий.

Галина Григорьевна продолжала учительствовать. Школа была большая, красивая. Молодая семья все крепчала, годами проверялись чувства. Сыновья росли, мужали, получили достойное образование, создали свои семьи. Рядом с ними всегда был совет родителей и их помощь.

Галина Григорьевна и Михаил Анатольевич живут в окружении внуков, которые не дают им скучать. Внук Денис учится в 9 классе английской гимназии в г. Магадане, там же в 4 классе обучается внучка Регина. Вниманием и теплотой окружены они со стороны родных и близких. С ватагой своей детворы часто навещает их племянница Вера.

И если когда-то вам встретится семейная пара: высокий седой мужчина и маленького роста женщина, идущие рука об руку, знайте, это ОНИ — наши молодожены, прожившие такую длинную счастливую, семейную жизнь, пронеся через годы ЛЮБОВЬ и ВЕРНОСТЬ друг другу.

От чистого сердца коллектив школы и детского сада с. Гадля поздравляет семью Дробот с таким грандиозным и торжественным событием. Желаем всегда оставаться друг для друга настоящим золотом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3