Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.12.2019 08:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2019 г.

ВОПРОСЫ ВЗЯТЫ НА ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ

Автор: Пресс-служба МО «Ольский городской округ».

27 ноября т. г. в общественной приемной Всероссийской политической партии п. Ола «Единая Россия» заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Магаданской области Ирина Владимировна БАЛАГАНСКАЯ провела прием граждан по личным вопросам.

Было рассмотрено 8 обращений: по вопросам качества и правомерности деятельности управляющих компаний, сроков проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов, начисления платы за жилищные и коммунальные услуги.

На прием пришли председатель Общественного совета п. Ола Г. В. Тищенко и представитель Общественной палаты Ольского городского округа О. Е. Маринкевич с просьбой дать разъяснения по вопросу внесения платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) собственниками и нанимателями помещений в многоквартирных домах – управляющей компании или региональному оператору? В нашем случае «Ремстройдому» или ООО «Спецтранс-Ола»?

Как известно, на территории Ольского городского округа с 15.02.2019 года региональным оператором по обращению с ТКО является ООО «Спецтранс-Ола». Тариф на данную услугу ему установлен приказом Департамента цен и тарифов Магаданской области. По вопросу порядка оплаты за ТКО, она осуществляется на основании договора, заключенного с региональным оператором. В случае заключения договора между региональным оператором и управляющей организацией коммунальная услуга по обращению с ТКО оказывается управляющей организацией. Денежные же средства за оказываемую услугу можно вносить и региональному оператору.

Здесь же на встрече собственникам и нанимателям помещений в многоквартирных жилых домах было предложено инициировать общее собрание для принятия решения о заключении прямых договоров непосредственно с региональным оператором.

Было много других вопросов к И. В. Балаганской: по течи канализации во дворе домов №№ 6, 8, ул. Кооперативная; по ремонту подъездной двери и наличии света в подъезде дома № 10, ул. Мичурина; по течи кровли дома № 2, пер. Ольский; по крайне отвратительному обслуживанию многоквартирных жилых домов в с. Гадля и прочее. Каждый вопрос заместителем руководителя Государственной жилищной инспекции Магаданской области был взят на особый контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7