Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.12.2019 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 13.12.2019 г.

ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВОПОРЯДКА НА КОЛЫМЕ

Автор: https://magadanmedia.ru

Губернатор Магаданской области С. К. НОСОВ провел заседание региональной комиссии по обеспечению правопорядка на Колыме. Участники обсудили результаты работы органов внутренних дел по раскрытию и пресечению преступлений в сфере бюджетного финансирования.

Особое внимание правоохранители уделяют борьбе с нарушениями должностных лиц при реализации социально значимых программ различного уровня. Об этом доложил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области Дмитрий Карсаков. «На особом контроле находится реализация бюджетоемких проектов, таких как дорожное строительство, ремонт и реконструкция социальных объектов, инвестиционных проектов, а также расходование средств внебюджетных фондов. В связи с этим органами внутренних дел осуществляется взаимодействие с правоохранительными, контролирующими структурами и общественными объединениями», — подчеркнул Д. Карсаков. Он отметил, что в этом году на учет поставлены преступления, совершенные в сфере бюджетного финансирования. Десять относятся к категории тяжких и особо тяжких, а также семь коррупционной направленности.

Также на комиссии обсудили профилактику повторных преступлений. Рассмотрены вопросы состояния преступности среди лиц, отбывающих наказания, не связанные с изоляцией от общества, и мерах, направленных на предупреждение совершения осужденными повторных преступлений. В завершение совещания утвержден план основных мероприятий на 2020 год.

В заседании постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка приняли участие главный федеральный инспектор по Магаданской области Евсей Васильев, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, представители прокуратуры Магаданской области и областного суда, региональных управлений ФСБ, МЧС, ФНС и УФСИН России, а также другие заинтересованные стороны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7