Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

20.12.2019 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 20.12.2019 г.

С РИТМОМ В СЕРДЦЕ, С МУЗЫКОЙ В ДУШЕ

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, художественный руководитель МКУК «ООЦК». Фото Екатерины ИЩЕНКО.

Музыка живет рядом с нами. Её нельзя потрогать, но можно услышать. Она способна заставить нас смеяться и плакать! Нет человека, который бы не любил музыку. У каждого из нас есть любимые песни и мелодии, которые хочется слушать и напевать!

Более 40 лет тому назад на базе Ольского районного дома культуры был создан небольшой коллектив самодеятельных музыкантов, который очень скоро встал на «крыло», сумел усовершенствовать своё исполнительское мастерство, завоевать симпатии зрителей и успешно участвовать в районных и областных мероприятиях. Это был коллектив единомышленников, задорных, молодых и влюбленных в музыку людей, и действительно, про них можно смело сказать… музыканты с ритмом в сердце и с музыкой в душе!

15 декабря 2019 года в Ольском окружном центре культуры прошел концерт, объединивший любителей музыки в исполнении духового оркестра. В программе прозвучали разнообразные композиции — вальсы, марши, лирические мелодии, русская и зарубежная классика, популярные танцевальные мелодии. Перед звучанием музыкальных номеров ведущие Анастасия Путилова и Елена Грабарь кратко рассказывали о произведениях.

2020 год в России объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Страна залечила военные раны, но песни военных лет звучат и сегодня, волнуя сердца. Они нисколько не постарели. И сегодня они в строю. В концерте прозвучали песни военных лет в исполнении солистов оркестра: Марины Лисовцовой, Павла Руденко, Марины Кобец и Олега Ныпевге.

В истории коллектива сменилось несколько руководителей. Не прошло и года как оборвалась последняя нота неподражаемой игры на саксофоне Владимира Ильича Фадеева, предыдущего руководителя народного оркестра эстрадной и духовой музыки. Его многолетняя работа получила признание зрителей и уважение музыкантов оркестра. Светлый и добрый мир дарил нам Владимир Ильич. Он был творческой личностью, чья жизнь была связана с музыкой. Он ушел…, но навсегда останется в наших сердцах. В память о Владимире Ильиче Фадееве прозвучала мелодия из кинофильма «Свой среди чужих».

На этом концерте успешно подтвердил звание «народный самодеятельный» коллектив под руководством Владислава Юрковского, который начал работать с народным оркестром эстрадной и духовой музыки с июля 2019 года. Комиссия в составе работников Министерства культуры и туризма, Магаданского Русского оркестра, руководителей учреждений культуры г. Магадана высоко оценила творческую работу молодого руководителя. За столь короткий период В. Д. Юрковский четко и слаженно отработал вместе с коллективом концертную программу, сохраняя все музыкальные традиции. Члены комиссии отметили, что выступление прошло на одном дыхании в приятной, артистически-приподнятой атмосфере.

От всей души желаем народному оркестру эстрадной и духовой музыки поселка Ола только радостных и веселых мелодий жизни, высоких нот успеха и удачи, огромного вдохновения и громких аплодисментов зрителей. Продолжать идти по жизни «С ритмом в сердце, с музыкой в душе»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11