Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.02.2019 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2019 г.

«СЕЛЬСКИЕ СПОРТИВНЫЕ ИГРЫ»

Автор: Руслан ФИРСОВ. Фото Олега ИЩЕНКО.

Ранним субботним утром 9 февраля 2019 года спортсмены Олы, Клепки и Армани направились в далекое село Тауйск, где, согласно календарному плану спортивно-массовых мероприятий Ольского городского округа, состоялись районные соревнования «Сельские спортивные игры» на переходящий кубок главы.

Открывая спартакиаду и желая ее участникам спортивной удачи, Сергей Александрович Мамонов, главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации МО «Ольский городской округ», сказал: «Проведение таких соревнований в районе уже стало хорошей традицией. Турнир, выполняя свои основные цели и задачи по привлечению молодежи и взрослого населения к регулярным занятиям физической культуры, а также пропаганде здорового образа жизни и выявлению сильнейших команд, всегда проходит на высоком уровне. Очень радует, что жители округа участвуют в соревнованиях с большим желанием и азартом».

Традиционно состязания состоят из нескольких дисциплин: волейбол, дартс и пулевая стрельба из пневматической винтовки. Вот и в этом году состав Сельских игр остался неизменным.

В стенах спортивного зала Тауйской средней школы, где проходили соревнования, разгорелась напряженная борьба по основной спортивной дисциплине – волейболу. Неоспоримым фаворитом на протяжении всех игр в круговой системе, не уступив ни одной партии соперникам, стала сборная поселка Ола (капитан команды Евгений Кадермас). Вторую ступеньку пьедестала, с одним поражением от лидера, заняла команда села Тауйск (капитан команды Сергей Снежинский), а третье и четвертое места разделили спортсмены села Клепка (капитан команды Александр Клычев) и поселка Армань (капитан команды Евгений Помогаев).

В состязаниях по игре дартс участвовало шесть человек от команды. Спортсмены совершали 5 серий по 3 броска дротика с расстояния 2 м 70 см, целью был единственный сектор 20 на поле дартса. Лучшими в командном зачете стали игроки сборной команды с. Тауйск, опередив ближайшего соперника на четыре попадания. Второе место у ольчан, а команда п. Армань, отставая в одном броске от серебряных призеров, заняла 3-е место, спортсменам с. Клепка досталось четвертое.

Победителями в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с небольшим отрывом от ближайшего конкурента стала команда с. Клепка, второе место заняли спортсмены п. Армань, а третье – хозяева турнира тауйчане, четвертое – у команды п. Ола.

В итоговом зачете наибольшее число набранных очков в трех дисциплинах распределились следующим образом: первое место у команды села Тауйск, второе взяли спортсмены из Олы, третье место досталось селу Клепка, четвертое у команды пос. Армань.

Также были выявлены лучшие спортсмены в личном зачете. Так, самым метким в дартсе стал Евгений Кадермас (п. Ола), набрав наибольшее количество очков. Мастерство точности в стрельбе из пневматической винтовки продемонстрировал Евгений Клейников (с. Клепка), а лучшим игроком в волейболе по итогу судейского голосования признан Александр Клычев (с. Клепка).

Призеры соревнований были отмечены наградными кубками и медалями как в общекомандном зачете, так и в личном. Руководитель территориальной администрации в с. Тауйск Татьяна Николаевна Рюмина в торжественной обстановке назвала наиболее активных спортсменов из каждой команды, наградив их памятными подарками, – это Максим Попов (с. Тауйск), Дмитрий Попков (с. Клепка), Александр Вереница (п. Ола) и Сергей Баев (п. Армань).

В заключение капитан сборной команды с. Тауйск Сергей Кириллович Снежинский поделился с корреспондентом «РС» своими впечатлениями о спортивном мероприятии: «Сегодняшние соревнования состоялись в отличной дружеской атмосфере, напряженной борьбе, все участники показали хорошие результаты. Нам очень приятно, что всем понравилось радушие встречи и, особо, работа поваров столовой школы, которые радовали отменным обедом и горячим чаем на протяжении всех соревнований. Также, пользуясь моментом, хочу выразить слова благодарности администрации муниципального образования «Ольский городской округ» за финансовое обеспечение данного мероприятия, поблагодарить администрацию и тренерский состав ДЮСШ в организации судейства и проведении соревнований в лице Елены Владимировны Кулик и Варвары Владимировны Семенченко, отдельное спасибо руководителю территориальной администрации в с. Тауйск Татьяне Николаевне Рюминой и коллективу Тауйской средней школы».

Спартакиада «Сельские спортивные игры» подошла к завершению. После общих фотографий на память и дружеских объятий, участники, не скрывая положительных эмоций и предварительно условившись продолжить проведение доброй спортивной традиции, стали собираться домой.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14