Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

08.02.2019 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2019 г.

«ЭТО БЫЛО НА КОЛЫМЕ...»

Автор: Руслан ФИРСОВ. Фото из архива А. С. БУДАРИНА.

В середине 2018 года в литературном мире Магаданской области произошло событие — увидела свет книга нашего земляка, жителя п. Ола Анатолия Сидоровича Бударина под названием «Это было на Колыме».

Презентация данного литературного произведения состоялась субботним вечером прошедшей недели в Ольской центральной библиотеке им. И. А. Варрена. В теплой, дружеской атмосфере, при полном зале Анатолий Сидорович рассказал слушателям об особенностях книги, о трудностях и переживаниях в ходе ее написания. Также стоит упомянуть, что на презентации присутствовала член Союза писателей Чина Моторова, которая искренне поздравила автора с изданием книги.

Анатолий Сидорович всю жизнь прожил на Колыме, и за свои долгие и насыщенные годы ему удалось собрать в одной книге рассказы для детей и взрослых, очерки разных лет, повествующие о жизни оленеводов на Крайнем Севере, кочевавших по бескрайним просторам Колымы, судьба которых была тесно переплетена с судьбами узников ГУЛАГа.

Книга богато насыщена различными иллюстрациями, среди них: рисунки эвенского художника-оленевода В. Александрова, фотографии В. Маргаритта, коллекции фотографий редактора Магаданского издательства «Охотник» П. Ю. Жданова и фотографии из семейного альбома самого автора.

Не остались в стороне и намеченные планы автора. А. С. Бударин задумал написание детских рассказов на эвенском языке и книгу об истории санатория п. Талая.

Редакция «РС» присоединяется ко всем поздравлениям, прозвучавшим в этот вечер в адрес автора книги Анатолия Сидоровича, и желает успехов в реализации всех творческих планов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9