Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

08.02.2019 09:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 08.02.2019 г.

«СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО СОБРАЛИ НАС ВМЕСТЕ»

Автор: Пресс-центр Президентской республики Ольской средней школы. Фото Евгения КАЗАНЦЕВА.

В феврале есть день особый. Светлый, солнечный, большой.

День, когда встречает школа всех своих выпускников!

По традиции, в первую субботу февраля, в школе состоялась встреча выпускников. Несмотря на сильный ветер, актовый зал школы практически был полон. Пришли выпускники самых разных лет, но больше всего, конечно же, выпусков-юбиляров. С приветственным словом к гостям обратилась зам. директора по УВР Наталья Евгеньевна Самохвалова.

Корреспондент «Школяра» подошел к некоторым из выпускников и попросил ответить на вопрос «Как сложилась твоя дальнейшая жизнь?»

Игорь Уразов, выпускник 2009 года: «Я окончил Магаданский аграрный техникум, факультет «Правоведение» с красным дипломом, затем 4 года учился в СВГУ. Сейчас работаю в городском суде. Приехал на вечер из города. Я очень рад встрече! Как будто и не было этих 10 лет. Чувствую себя школьником, а в душе — ребёнком».

Сергей В., выпуск 1998 г., прилетел из Иркутска: «С удовольствием пришел на встречу с детством. Очень рад видеть своих учителей. Кажется, что сразу помолодел, вспоминается только хорошее. В поселке живет много приятелей из детства».

Сергей, 2009 г., юбилейный выпуск: «Настроение отличное, юбилейное. С классом своим общаюсь, всех люблю, ценю и уважаю. Первые учителя: Т. В. Борисова, Э. К. Черных, в старших классах классным руководителем была Н. Е. Самохвалова. Когда на сцене ведущие играли с гостями встречи, то мне попался интересный вопрос: «Сбегал ли ты когда-нибудь с уроков?» Я ответил, не задумываясь: «Риск — благородное дело».

Сергей, выпуск 2009 г.: «Учился в СВГУ, в своей школе был на практике — вел информатику. Сейчас, уже 1,5 года, веду в магаданской школе 3 предмета — ОБЖ, математику и информатику. На вопрос ведущих «Пользовался ли когда-нибудь шпаргалками?», честно ответил, что пользовался».

Наталья Смирнова, выпускница 1979 года, рассказала: «Классным руководителем была Галина Ивановна Гольдфингер, которая вела немецкий язык. В начальной школе училась у Александры Николаевны Татарченко. Волновалась, пока собиралась на встречу, искала стихотворения, чтобы поздравить всех выпускников и свой юбилейный 40-й выпуск с праздником. Всегда с большим уважением вспоминают своих учителей: В. Н. Колмогорову, Г. Н. Чепикову, В. Н. Нугуманову, О. Д. Плахута, Е. А. Ужевка, В. А. Надсадину.

Наталья Косолапова, одноклассница Н. Смирновой, поделилась воспоминаниями о своём школьном детстве: «Любимым моим предметом была математика. Родителей не интересовали оценки по труду, музыке и физкультуре. Хорошие отметки ценились только по серьёзным предметам — математике, русскому языку. С уважением вспоминаю всех своих учителей. С любовью всегда говорю об О. В. Белоус, Е. И. Шолохове, Т. Н. Плиско, В. Н. Нугумановой, В. Н. Колмогоровой».

Выпуск 1989 года представляла Светлана А.: «Спасибо за то, что собрали всех в этот субботний вечер. В детстве мечтала быть учителем, но судьба распорядилась иначе».

Активно и весело на сцену поднялась самая многочисленная группа выпускников — юбилейного 1984 года. Они веселы были еще и потому, что буквально в прошлом году каждому из них исполнилось 50 лет. Они взяли для себя за правило отмечать все вместе эту знаменательную дату. И это наполнило их жизнь радостными моментами. Они стараются быть везде вместе, и тот факт, что они пришли не все, объясняется только тем, что кто-то занят на работе, а кто-то, сломав ногу при покорении снежных вершин, просто не мог присутствовать физически. Они дружно сказали спасибо школе за то, что все они добились успехов, что очень рады присутствовать на вечере. Вспомнили, что в оформлении мозаики, украшающей фасад Ольской школы, участвовали ребята из их класса, что она была разложена на полу в спортивном зале, и из-за этого уроки физкультуры проходили на улице.

Закончился вечер, но долго не смолкали голоса в Ольской средней школе, встреча школьных друзей со своим детством и юностью продолжалась!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15