Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

01.03.2019 12:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 01.03.2019 г.

«ВЕДЬ В КАЖДОМ ИЗ НАС ЖИВЕТ АРТИСТ!»

Автор: М. ЧЕРВЯКОВ, руководитель клубного формирования «Народный театр». Фото из архива ООЦК.

По решению Президента В. В. Путина, 2019 год объявлен в России Годом театра. В связи с этим Ольским окружным Центром культуры было решено подготовить и провести представление при тесном содружестве Ольского народного театра с ГБОУДО «Магаданский региональный ЦДО» (рук. Ю. Малькова), Ресурсного центра (рук. И. Ярковая) и с объединениями «Ритм» (рук. Н. Рыжова) и «Театрал» (рук. Т. Жабкина) ЦДО п. Ола (рук. И. Волкова).

Началось представление, конечно же, с фанфар. Зрителю открылись стройные ряды группы барабанщиц в красивых гусарских мундирах, синхронно отстукивающих на барабанах маршевую мелодию. Заканчивая свою композицию, девушки выстроились клином, выпуская на авансцену ведущего, который, в свою очередь, предложил вниманию гостей молодую смену старшему поколению артистов — ребят из объединения «Театрал». Они блестяще показали древнейшие образы Трагика и Комика, но и не обошлось здесь без руководящего и направляющего Директора. В конце своего показа ребята в унисон громко произнесли: «ВИВАТ, театр, ВИВАТ!», и тут же в хаотическом движении, катая на тумбочках Трагика и Комика, выскакивают загримированные под мимов девушки из объединения «Ритм», вынося декорации для следующего представления — спектакля. Закончили девчата своё действо танцем мимов.

Следом пошел показ одноактной пьесы В. Красногорова «Женская доля». Сказать, что Елена и Анна Зотовы сыграли хорошо, это не сказать ничего. Женщины в своих ролях выглядели восхитительно! Мало того, что текст донесли до запятой, они так полно и красноречиво выдали и внутреннее содержание своих персонажей. И это при колоссальной нагрузке вне театра! Низкий поклон вам! Вполне заслуженно благодарный зритель долго аплодировал артистам. Слышны были крики «Браво!»

Но вот закрывается занавес, среди штор проникает фигура Директора, который категорично заявляет: «Минуточку, товарищи! Имейте в виду: всё, что здесь происходило, я к этому отношения не имею!» И с важным видом, с портфелем под мышкой уходит в боковую дверь.

Итак, дорогой наш зритель! Мы поздравляем всех нас с открытием Года театра! Очень надеюсь, что может в этот год на театры обратят внимание, на какие средства они существуют.

Большое спасибо зам. директора М. Балашовой, активно помогавшей в подготовке программы; звукорежиссёру Я. Ерохину, профессионально подобравшему музыку; осветителю С. Малкову; отвечающей за мультимедиа Н. Ширшиной и машинисту сцены А. Агапову.

Дорогие ольчане! Ведь в каждом из нас живет артист. Приходите смотреть на нас, приходите участвовать в постановках. Без вас наше существование бесполезно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1