Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.03.2019 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2019 г.

«ЧТО БЫЛО ОБЕЩАНО - БУДЕТ ПОСТРОЕНО»

Автор: Руслан ФИРСОВ. Фото автора.

5 марта на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в п. Ола состоялась рабочая встреча первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Александровича Басанского, главы МО «Ольский городской округ» Дениса Викторовича Морозова с руководством субподрядной строительной организации ООО «Техстройпоставка» в лице генерального директора Алика Растамовича Мусаева, начальника строительного участка Романа Владимировича Украинец и главного инженера Алексея Михайловича Простакишина.

В рамках рабочего совещания обсуждались первостепенные задачи деятельности нового строительного субподрядного предприятия. По итогам встречи А. А. Басанский отметил: «Сегодня мы с Д. В. Морозовым посетили данный объект в плановом режиме, обсудили ход постройки, осмотрели уже проведенные работы, предложили строителям необходимую им помощь. К сожалению, предыдущий подрядчик допустил много отступлений от проекта. Сейчас пришли профессиональные, грамотные люди, которые исправят ошибки и сделают все, как предусмотрено проектом. О строительстве плавательного бассейна в поселке Ола я говорил, еще баллотируясь в Магаданскую областную Думу. В него вложено много сил и времени. На собственные средства мною были произведены инженерные изыскания, разработан проект бассейна. Позже профинансирована начальная стадия строительства. То, что было обещано ольчанам – обязательно будет построено».

Глава администрации МО «Ольский городской округ» Д. В. Морозов в свою очередь сказал: «Для сдерживания оттока населения с Крайнего Севера, в частности из нашего округа, администрацией совместно с А. А. Басанским обсуждались пути решения данной проблемы посредством развития инфраструктуры районного центра. В процессе родилась идея создания физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, на начальном этапе строительства которого генеральным подрядчиком были допущены существенные ошибки, своевременно обнаруженные специалистами отдела архитектуры администрации округа – Е. В. Голофаст и И. Л. Сычевым. Было принято решение о включении в строительство дополнительной строительной компании, обладающей всеми нужными компетенциями и опытом работы. Администрацией округа для проведения качественных работ по строительству долгожданного комплекса налажено взаимодействие как с субподрядчиком, так и с заказчиком строительства. Надеемся, что возведенный объект будет служить всем ольчанам многие годы».

В заключение встречи генеральный директор ООО «Техстройпоставка» А. Р. Мусаев сказал: «Выиграв подряд на данный объект, наше предприятие в январе 2019 года открыло подразделение в г. Магадане. Нами налажено тесное сотрудничество с А. А. Басанским, Д. В. Морозовым и его помощником В. В. Лебедевым, которые оказывают помощь и поддержку в организации строительства. На данный момент уже произведён демонтаж железобетонных конструкций и чаши бассейна, которые были выполнены не по проекту, очищена площадка и начата заливка фундамента, затем пойдут стены постройки. Закуплена чаша бассейна, которая сейчас находится в пути. Летом займемся канализацией и водоснабжением, выполним возведение ограждающего контура конструкции – стен, чтобы к предстоящей зиме начать внутреннюю отделку. Мы постараемся на хорошем уровне организовать работу, чтобы наверстать упущенное время».

По договору субподряда для выполнения демонтажных работ и увеличения темпов строительства была привлечена строительная организация ООО «Техстройпоставка» г. Москва. Данная компания имеет многолетний опыт возведения различных объектов, в том числе и в условиях Крайнего Севера, в частности в Ямало-Ненецком автономном округе. Так, в городах Салехард, Новый Уренгой строились промышленно-гражданские сооружения: нефтегазовые комплексы, общежития, гимназии, рынки и т. д. Таким образом, ООО «Техстройпоставка» имеет должный опыт и отвечает всем требованиям градостроительного законодательства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34