Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.03.2019 09:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2019 г.

ПРОСТО ПОДАРИТЕ УЛЫБКУ!

Автор: Руслан ФИРСОВ.

Ты твори по жизни лишь одно добро,

Чтоб от доброй мысли множилось оно...

Ежегодно 15 марта в мире отмечается День добрых дел. Редакция «Рассвет Севера» провела опрос среди читателей, задав вопрос «Какие добрые дела ими были совершены накануне данного праздника?»

Сергей Мамонов: «Помог бабушке-соседке поднять и занести в её квартиру холодильник».

Роман Рыков: «Как-то я шел по одной из улиц Магадана. Накануне выпало много снега, его счищали к обочине, образовывая огромные сугробы. Вдруг послышался жалобный голос, я прислушался, он становился более отчётливее и доносился из сугробов. Взобравшись наверх снеговой кучи, я увидел маленькую девочку, всю в слезах. Оказалось, что она, играя, залезла на сугроб, застряла в нем и не могла выбраться. Я взял ее на руки и вынес на тротуар, успокоив малышку».

Виктория Кочерова: «Я отвожу вещи и книги в Дом инвалидов, оказываю помощь в фонд «Мама».

Алексей Логвинов: «Проезжая на машине в п. Ола, я заметил, как на скользкой дороге упала бабушка. Я сразу же остановился и подбежал к ней. Оказалось, она повредила руку, быстро посадив бабушку в машину, я довез ее до больницы».

Регина Рахимова: «Оказала материальную помощь людям после пожара в п. Уптар».

Александр Райз: «Проходя в городе оживленный перекресток со светофором, я увидел, что посреди дороги стоит девочка и рыдает, а светофор уже показал зеленый и началось движение транспорта. Оказалось, она уронила телефон на дорогу и растерялась. Я вышел на дорогу, разведя руки, показывая машинам остановиться. Поднял телефон и взяв девочку за руку, вывел ее на тротуар».

Алиса Зеленская: «Я периодически отправляю пожертвования на лечение больных детей и покупаю газеты у одной бабушки (ей стыдно просить милостыню, поэтому она продает газеты)».

Юрий Белохорт: «Уступил дорогу в пробке. На главной дороге остановился, включил аварийки и помог пронести коляску с ребенком по ледяной дороге. Доплатил незнакомым детям за конфеты в магазине».

Виктория Тихонова: «Вместе со знакомыми периодически оказываем помощь приюту животных: собираем средства, покупаем продукты и лекарства».

Андрей Богута: «Помог бабушке-соседке и её многодетной дочке продуктами».

Когда человек делает добрые дела, на душе у него становится легко. Помочь старушке перейти дорогу, подсказать незнакомцу, где найти то, что он ищет, или просто подарить улыбку проходящему мимо человеку – в этом и заключается доброта. В каждом из нас присутствует желание делать хорошие поступки. Поэтому ­ совершенное доброе дело одним человеком может воодушевить на добрые дела многих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5