Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.03.2019 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.03.2019 г.

ШИРОКО И РАЗДОЛЬНО ПРОВОЖАЛИ ЗИМУ!

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, художественный руководитель ООЦК. Фото Олега ИЩЕНКО.

Масленица — праздник, который отмечали еще наши предки-славяне. Непременными атрибутами народных гуляний, связанных с окончанием холодной зимы, являлись румяные и круглые блины, символизирующие солнце, которое должно вступить в свои права. Масленица всегда широко отмечается на Руси с театрализованными представлениями, играми, конкурсами и забавами.

10 марта ольчане и гости поселка провожали русскую зиму. Народное гулянье состоялось на центральной площади Олы. Погода в этот день стояла хоть и морозная, но солнце светило ярко и чувствовалось приближение весны.

Ведущая и режиссер праздничного мероприятия Марина Кобец открыла весенней песней театрализованное представление, в котором была сказка с величественным царем Горохом (Виталий Абрамов) и капризной дочкой его Несмеяной (Арина Сорокина). Главный персонаж Масленица (Кристина Ионик) спорила не на шутку о значимости праздника с Постом (Артур Сорокин) и скоморохами Еремой (Снежана Санникова) и Темой (Екатерина Гусева). Веселый спор закончился с появлением красавицы Весны (Юлия Грабарь).

Кульминацией представления стало сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны.

Праздничная программа перемежалась веселыми играми и конкурсами. Музыкальные номера прозвучали в исполнении народного ансамбля русской песни «Лель» (рук. Аркадий Бобарико), Ивана Горохова и гостя из города Магадана Андрея Васильева.

Детскую программу с веселыми играми провела Снежана Санникова.

Проводили матушку Зиму отменно, встретили красавицу Весну, наелись блинов и повеселились на Масленицу.

Благодарим от всей души тех работников, без которых не состоялся бы этот замечательный праздник: Надежду Новосадову – костюмера, рабочих сцены Анатолия Агапова и Бориса Яковлева, звукорежиссера Ярослава Ерохина, зам. директора по АХД Марину Балашову, контролера Валентину Черепня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13