Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.03.2019 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 22.03.2019 г.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ СПАРТАКИАДЫ

Автор: Елена КУЛИК, представитель команды Ольского городского округа. Фото из архива ДЮСШ.

В рамках XVII Областной спартакиады трудящихся Магаданской области 2019 года в сроки проведения соревнований по волейболу проводились состязания по игре дартс, стрельбе из пневматической винтовки (среди женских команд) и боулингу (среди мужских и женских команд), составы формировались из спортсменов, заявленных на соревнования волейболистов.

Торжественное открытие и первый этап Спартакиады трудящихся прошли с 25 февраля по 3 марта во Дворце спорта «ФСК «Колымский» (г. Магадан), где приняли участие более 200 спортсменов из Ольского, Хасынского, Омсукчанского, Сусуманского, Ягоднинского городских округов и города.

Соревнования по волейболу проводились по круговой системе и длились на протяжении 8 дней. По итогам всех игр женская команда Ольского городского округа заняла 4-е место, 3-е — у сборной Омсукчанского округа, команда г. Магадан завоевала 2-е место, а победителями стали волейболистки Ягоднинского округа. В состав нашей женской сборной вошли: Александра Соколова, Эльвира Коваленко, Варвара Семенченко, а также воспитанницы отделения «волейбол»: Анфиса Аникеева, Наталья Муравьёва, Светлана Тенькова, Анастасия Шошиашвили и Валерия Строкач.

В состязаниях по волейболу среди мужских команд в упорной борьбе сборная Ольского городского округа стала серебряным призёром, 3-е место заняла команда Омсукчанского округа и 1-е место у команды г. Магадан. В состав нашей сборной вошли волейболисты из п. Ола: Евгений Кадермас, Роман Новиков, Валерий Таили, Александр Вереница, Владимир Муратов, Вячеслав Пичужкин; спортсмены с. Тауйск: Сергей Снежинский, Дмитрий и Андрей Ежовы и из п. Армань Игорь Томов.

27 февраля в первой половине дня в стрелковом тире «Динамо» (г. Магадан) разыгрались не шуточные страсти среди женских сборных команд округов и города. Здесь проводились лично-командные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. Упражнение выполнялось из упора лёжа, расстояние до мишени 10 м по формуле 5 пробных, 20 зачетных выстрелов (по 10 мишеням). Состав команды восемь стрелков. В сборную Ольского городского округа вошли: Надежда Петунина, Оксана Пенигина, Варвара Семенченко, Эльвира Коваленко, Елена Кулик, Анастасия Лебедева, Анфиса Аникеева и Светлана Тенькова. Результаты стрельбы определились таким образом: с большим преимуществом 1-е место завоевала команда Омсукчанского городского округа, 2-е у команды Хасынского городского округа, 3-е место заняла команда Ягоднинского городского округа и на 4-м — команда Ольского городского округа, отстав от команды Ягоднинского округа всего на 1 очко.

Во второй половине дня женские команды встретились в развлекательном центре «Нагаевский», в клубе боулинга «Акула», где прошли соревнования по боулингу. Здесь, как и в любом другом виде спорта, свои тонкости, что и показала команда Ольского городского округа в составе Варвары Семенченко, Эльвиры Коваленко, Елены Кулик, Анастасии Лебедевой, Светланы Теньковой и Анфисы Аникеевой. Наши спортсмены приложили немалые силы и проявили командный дух, стали вторыми в этом испытании. 1-е место заняла команда Ягоднинского округа, а 3-е — у команды Сусуманского округа. В личном зачёте в соревнованиях по боулингу 1-е место заняла Варвара Семенченко, набрав 139 очков.

Ольская мужская сборная, в состав которой вошли Евгений Кадермас, Роман Новиков, Вячеслав Пичужкин, Сергей Снежинский, Дмитрий и Андрей Ежовы заняли почетное 5-е место.

В рамках Спартакиады прошли соревнования по игре дартс, правила 301 (метод ведения счёта заключается в вычитании полученного количества очков из оставшихся, пока один из игроков не достигнет 0). Напомню, что состязания по данной игре проводятся только для женских команд в открытие Спартакиады (гор. Магадан), а мужские команды соревнуются в игре дартс в финале Спартакиады (поселок Синегорье). Ольская сборная в составе Оксаны Пенигиной, Анастасии Лебедевой, Варвары Семенченко, Елены Кулик в финале боролась за 3-е место, но, проиграв команде Сусуманского округа со счетом 2:3, в итоге заняла 4-е.

По предварительным итогам XVII Спартакиады трудящихся места распределились следующим образом: на 1-м месте располагается Ягоднинский городской округ, на 2-м — Омсукчанский городской округ и 3-е место делят две команды гор. Магадана и Ольского городского округа, но это только предварительный результат. Впереди нас ждут соревнования по таким видам как: хоккей с шайбой (март-апрель, г. Магадан), мини-футбол (март-апрель, пос. Синегорье), настольный теннис (апрель-май, город Магадан), футбол (сентябрь, город Магадан), баскетбол (ноябрь-декабрь, пос. Синегорье), игра дартс (ноябрь-декабрь, пос. Синегорье), стритбол (ноябрь-декабрь, пос. Синегорье), плавание (ноябрь-декабрь, пос. Синегорье), стрельба из пневматической винтовки (ноябрь-декабрь, п. Синегорье), перетягивание каната (ноябрь-декабрь, пос. Синегорье), шахматы (апрель-май, г. Магадан).

Огромное спасибо руководителям учреждений, которые нашли возможность командировать своих сотрудников — наших спортсменов — для участия в XVII Областной Спартакиаде трудящихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7