Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

29.03.2019 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2019 г.

ВНУКАМ ПЕРЕДАЛА СВОЮ ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ

Автор: Руслан ФИРСОВ. Фото из архива семьи Аиминых.

Люди уходят… И место в сердце, где они жили, пустеет. Большая скорбь потерять близкого человека, но еще большее горе — забыть его. Человек жив, пока память о нем жива в наших сердцах.

18 марта 2019 года на 77-м году ушла из жизни ольчанка, Лидия Николаевна Аимина, трудившаяся на Севере более 50-ти лет.

Лидия Николаевна уроженка Приморского края. В 1960 году, по окончании медицинского училища в г. Уссурийске, вместе с супругом переехала в Магаданскую область. Муж ее, Алексей Дмитриевич, плотник-столяр, был приглашен на строительство в п. Сеймчан, а в последующем и в п. Олу. В поселке Ола Лидия Николаевна несколько лет трудилась в детском саду, а в 1973 — устроилась на работу по своей специальности в бактериологическую лабораторию п. Ола и проработала там до 2015 года.

Счастливо складывалась их семейная жизнь. В 1961 году у четы Аиминых родился сын, а в 1969 году, через год после переезда в Олу, — дочь.

Алексей Дмитриевич и Лидия Николаевна много и добросовестно трудились, обеспечивая семью всем необходимым. Свободное время всегда проводили с детьми, окутывая их особым теплом и добротой, передавая ребятам все свои лучшие качества. В семье Лидия Николаевна была беспрекословным авторитетом, помогала решать проблемы, возникающие не только у самых близких людей.

После выхода на заслуженный отдых Лидия Николаевна жила полной и насыщенной жизнью. Она долгие годы ухаживала за палисадником, который создала под окнами своего дома. Её любимые георгины, сирень, маки и даже японская сакура всегда радовали взор. Особенно важной своей жизненной миссией она считала воспитание внуков, которым передала свою любовь и доброту.

Всегда вежливая и добрая, такой будут помнить Лидию Николаевну знавшие ее люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6