Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

07.03.2019 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 08.03.2019 г.

«БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧ»

Автор: Записал Руслан ФИРСОВ.

15 января 2019 года исполнилось 8 лет с момента создания Следственного комитета Российской Федерации. В соответствии со сложившейся традицией в гостях у редакции районной газеты «Рассвет Севера» побывал руководитель Ольского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Магаданской области Александр Владимирович МИХАЙЛЕНКО. В его лице мы поздравили весь коллектив возглавляемого им отдела с прошедшим праздником, а также поинтересовались итогами работы следственного отдела в 2018 году и планами на 2019 год. На что А. В. Михайленко ответил:

«Ольский межрайонный следственный отдел является структурным территориальным подразделением следственного управления СК России по Магаданской области, деятельность которого осуществляется на территории Ольского и Северо-Эвенского районов Магаданской области.

С полной уверенностью могу сказать, что в прошедшем году Ольский межрайонный следственный отдел на высоком качественном уровне выполнил поставленные задачи, свидетельством чего является отсутствие необоснованно привлеченных лиц к уголовной ответственности, отсутствие оправдательных приговоров, вынесенных судами по результатам рассмотрения уголовных дел, расследованных отделом.

В ушедшем году нашим отделом по результатам расследования 21 уголовное дело направлено в суд в отношении 24 обвиняемых, совершивших различные преступления, в том числе против личности, против несовершеннолетних, против порядка управления. Следует также отметить, что ни по одному из возбужденных в 2018 году уголовных дел не принималось решение о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, то есть, говоря простым языком, все преступления, расследованные Ольским МСО, раскрыты.

Также хочется отметить возросшую активность населения Ольского и Северо-Эвенского районов в части обращения в Ольский межрайоный следственный отдел по вопросам, не касающихся расследования уголовных дел и проведения проверок, что на мой взгляд свидетельствует о повышении уровня доверия граждан к органам Следственного комитета РФ в целом и к возглавляемому мною отделу в частности. В ходе рассмотрения таких обращений, я и другие уполномоченные сотрудники давали исчерпывающие ответы на поставленные вопросы, а в необходимых случаях направляли граждан, либо обращения в другие компетентные органы по подведомственности. Кроме того, поступающие к нам обращения позволяют, прежде всего, быть в курсе событий, происходящих в наших районах, оперативно реагировать на те или иные факты, которые свидетельствуют об ущемлении прав граждан, а также использовать в определенных случаях полученную информацию при расследовании уголовных дел.

В текущем году деятельность Ольского межрайонного следственного отдела по-прежнему будет нацелена на объективное и всестороннее расследование уголовных дел и проведение процессуальных проверок, соблюдение и восстановление прав граждан, индивидуальный подход к рассмотрению обращений граждан.

В заключение своего рассказа хочу поблагодарить вас за поздравления, а также за вашу работу, к которой относимся с большим уважением и вниманием, а также выразить благодарность всем жителям Ольского и Северо-Эвенского районов, которые различным образом, в том числе путем самостоятельного обращения, помогали нам решать поставленные задачи в прошлом году, и надеюсь по-прежнему будут проявлять активную гражданскую позицию в противодействии преступности».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5