Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.04.2019 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 05.04.2019 г.

ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ!

Автор: П. И. МАНАЕНКОВ.

Охрана государственной границы РФ в сложившейся геополитической ситуации является важной и ответственной задачей. Исторически сложилось так, что во все времена в вопросах защиты границы государство опиралось на жителей приграничья.

Возможность участия граждан в защите государственной границы на добровольной основе закреплена в Законе Российской Федерации от 1 апреля 1993 г. № 4730-I «О Государственной границе РФ», а также в постановлении Правительства РФ от 15.04.1995 г. № 339 «О порядке привлечения граждан к защите Государственной границы РФ».

Существует такая дружина и при отделении (пограничной заставе) в пос. Ола (далее отделение). В 2018 году в состав добровольной народной дружины вступило 14 новых дружинников и в настоящее время ее численность составляет 20 человек.

За 2018 год члены ДНД отделения более 200 раз привлекались к несению службы в пограничных нарядах.

Благодаря помощи членов ДНД, сотрудниками отделения выявлено и привлечено к административной ответственности 26 нарушителей законодательства Российской Федерации.

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району высоко ценит заслуги каждого дружинника.

По итогам 2018 года наиболее отличившиеся дружинники представлены к поощрению правами начальника Службы и начальника Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району.

Граждане, желающие оказать помощь пограничным органам в защите государственной границы, могут обратиться в подразделения пограничных органов, дислоцированных в поселках Ола и Армань, селах Тахтоямск и Тауйск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13