Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.05.2019 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 24.05.2019 г.

НАКАЗЫВАТЬ ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ, ПО ВИНЕ КОТОРЫХ ПОГИБЛИ ЛЮДИ, БУДУТ ЕЩЕ ЖЕСТЧЕ

Автор: Людмила ПРОТОПОПОВА, пресс-секретарь Магаданского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Важный законопроект 14 мая был в центре внимания Госдумы. После долгих обсуждений депутаты единогласно приняли документ в первом чтении. Для водителей, которые сели за руль в пьяном виде и стали виновниками аварии с жертвами, предусматривается наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. В случае причинения тяжкого вреда здоровью, водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, сообщает пресс-служба «Единой России». Координатор партпроекта «Безопасные дороги», вице-спикер Магаданской областной Думы Эдуард Козлов уверен,что ужесточение ответственности за совершенные в нетрезвом виде ДТП — это решение в пользу безопасности жизни и здоровья граждан.

«С начала года на Колыме зафиксировано 69 ДТП, 98 человек было ранено, 7 — погибли. Находились в состоянии алкогольного опьянения 6 водителей. На самом деле мы знаем, что в реальности нарушителей гораздо больше. Опасность заключается в том, что водитель, который садится за руль в состоянии опьянения, объективно понимает, что его действия могут привести к трагическим и непоправимым последствиям, но, несмотря на это, подвергает реальной опасности жизнь и здоровье окружающих», — отметил Эдуард Козлов. Принятие поправок позволит уравнять тяжесть преступления и степень ответственности за его совершение. По его словам, данная мера ответственности находит поддержку у подавляющего большинства граждан. Также Эдуард Козлов добавил, что законодательные поправки предполагаются и в том случае, если совершивший ДТП с жертвами водитель будет скрываться с места происшествия, чтобы не было зафиксировано, что он находился в этот момент в состоянии опьянения. Надеемся, что скрывшийся, даже при совокупности вот этих мер наказания не оказался бы в выигрышной ситуации по отношению к тому пьяному, который будет задержан на месте преступления. Это все будет принято Госдумой во втором чтении», — заключил он.

Напомним, 14 мая Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за гибель людей в ДТП по вине пьяного водителя. Максимальные санкции предлагается установить в случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека — от 3 до 7 лет (сейчас до 4 лет) лишения свободы с запретом на профессию до 3 лет. Если это повлекло по неосторожности смерть человека, то наказание предлагается установить от 5 до 12 лет (сейчас от 2 до 7 лет) лишения свободы, в случае смерти двух или более лиц — от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6