Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.06.2019 13:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2019 г.

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ В ЧАСТИ РЕГИСТРАЦИИ ПАССАЖИРОВ НА АВИАРЕЙС

Автор: Магаданская транспортная прокуратура.

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 14.01.2019 г. № 7 внесены изменения в Федеральные авиационные правила «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28.06.2007 г. № 82, в части регистрации пассажиров на авиарейс и использования посадочного талона, оформленного в электронном виде.

Новый порядок определил упрощенную процедуру регистрации и имеет преимущества, позволяющие сократить время процедуры регистрации и посадки. В силу п. 77 Правил для перевозки пассажира, багажа перевозчик обеспечивает проведение регистрации пассажиров и оформление багажа. Регистрация пассажиров может проводиться на сайте перевозчика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», позволяющего пассажиру самостоятельно осуществить регистрацию с предоставлением пассажиру посадочного талона в электронном виде, в аэропорту или в пунктах регистрации, расположенных за пределами аэропорта.

Согласно п. 84 Правил при регистрации в электронной форме посадочный талон пассажира оформляется в электронном виде и направляется пассажиру. При этом пассажиру по его выбору перевозчиком предоставляется право:

· распечатать посадочный талон самостоятельно;

· получить посадочный талон, оформленный на бумажном носителе, в аэропорту или в пунктах регистрации, расположенных за пределами аэропорта;

· использовать посадочный талон, оформленный в электронном виде.

Необходимо иметь в виду, что использование посадочного талона, оформленного в электронном виде, возможно при наличии в аэропорту информационной системы, включающей в себя электронную базу данных досмотра, и устройства, сканирующего штриховой код, содержащийся в посадочном талоне, оформленном в электронном виде.

Перевозчик обязан предоставить пассажиру информацию о возможности использования в аэропорту посадочного талона, оформленного в электронном виде, и (или) разместить указанную информацию на Интернет-сайте перевозчика.

Информация о возможности использования в аэропорту посадочного талона, оформленного в электронном виде, предоставляется обслуживающей организацией в аэропорту, а также на официальном сайте аэропорта (при его наличии).

В настоящее время в Магаданской области информационной системой, включающей в себя электронную базу данных досмотра и устройств, сканирующих штриховой код, содержащийся в посадочном талоне, оформленном в электронном виде, располагает только аэропорт Магадан (Сокол).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2