Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.06.2019 12:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 21.06.2019 г.

«РОССИЯ НАЧИНАЛАСЬ НЕ С МЕЧА»

Автор: Н. ДУБИНЕЦ, директор МКУК «ООЦК». Фото из архива МКУК «ООЦК».

Под таким названием 12 июня 2019 года в Ольском окружном центре культуры прошел праздничный концерт, посвященный Дню России. Открыл его народный ансамбль русской песни «Лель» (рук. А. Бобарико) песней «Россия», затем на экране появились кадры русской природы, цветочные поляны, а продолжил концерт вокально-хореографической композицией «Васильковые поля» хореографический ансамбль «Ритм» (рук. Н. Рыжова) и солистка Ангелина Б. (рук. Т. Жабкина). Ведущие мероприятия (Вениамин Онофрейчук и Северина Касьянова) поздравили зрителей с праздником. В разные времена наша страна называлась по-разному, но она остается для нас всегда нашей Родиной!

Человеку издавна присуще стремление отмечать замечательные рубежи своего жизненного пути определенными церемониями и ритуалами. И на концерте прошла важная церемония вручения паспортов молодым гражданам Российской Федерации поселка Ола.

Перед вручением ведущие кратко рассказали, как зарождалась паспортная система и благодаря кому она появилась в России. В луче света на сцену вышел чиновник и донес до присутствующих в зале Указ Петра I от 30 октября 1719 года, в котором Государь России повелевал вручить паспортные книжки бессрочные дворянам, духовенству, купцам дабы не уклонялись они от рекрутской повинности, а прочим горожанам, ремесленникам и сельским жителям виды на жительство. С легкой руки Петра I в России появилась паспортная система.

В торжественной обстановке паспорта гражданина России и памятные подарки глава Ольского городского округа Денис Викторович Морозов вручил Александре Богуславской, Ольге Литвиновой, Евгению Дмитриеву, Алевтине Зыбиной, Екатерине Косяченко. В завершении церемонии прозвучал Гимн России и поздравления от младшей театральной группы «Спектр» (рук. С. Санникова).

Концерт продолжили чтецы: Дарья Рудоманова (рук. С. Санникова), Вениамин Онофрейчук (рук. М. Червяков), солисты: Марина Кобец, Леся Чуйко, Лариса Белец и народный ансамбль эстрадной песни «Контраст» (рук. В. Красильщикова).

Завершил праздничное мероприятие ансамбль «Лель» песней М. Бондаренко «В Россию надо верить!»

Я от души благодарю всех, кто принимал участие в концерте и помог донести до зрителя праздничное настроение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7