Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

12.07.2019 12:24 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 12.07.2019 г.

«ГЛАВНЕЙ ВСЕГО ПОГОДА В ДОМЕ»

Автор: Н. И. ДУБИНЕЦ, директор ООЦК.

Фото Олега ИЩЕНКО.

Под таким названием 7 июля 2019 года в Ольском окружном центре культуры прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

Перед началом концерта ребята из детской театральной студии «Спектр» (рук. С. Ю. Санникова) раздали прохожим на приклубной площади флайеры с изображением ромашки, символа этого праздника. Потом зрителей пригласили в концертный зал, где проходило чествование семейных пар п. Ола. Ведущие — семейная пара Марина Кобец и Сергей Бубенко — поприветствовав сидящих в зале супругов, сказали несколько слов о том, в честь памяти кого был учрежден этот праздник. О православных святых, супругах Петре и Февронии в своем выступлении рассказал и настоятель храма Крещения Господня отец Георгий, который поздравил всех присутствующих с этим светлым праздником. Затем прозвучал «Гимн семье» в исполнении народного ансамбля эстрадной песни «Контраст» (рук. В. С. Красильщикова).

В этот день глава округа Д. В. Морозов вручил заслуженные медали «За любовь и верность» шести семейным парам, которые прожили более 25 лет во взаимной любви и верности и вопреки трудностям и разногласиям доказали крепость брачных уз: Олегу Георгиевичу и Татьяне Ивановне Киреевым, Владимиру Михайловичу и Нине Михайловне Мозоляко, Павлу Валентиновичу и Эльвире Павловне Золотаревым, Николаю Михайловичу и Сонии Байжулаевне Фандеевым, Михаилу Алексеевичу и Антонине Александровне Киселевым, Василию Ивановичу и Вере Викторовне Лабодиным. О каждой семейной паре ведущие рассказали зрителям отдельные эпизоды их совместной жизни, подкрепленные семейными фотографиями. Далее они познакомили присутствующих с золотыми юбилярами, это пары Александра Александровича и Натальи Владимировны Ткаченко и Николая Степановича и Людмилы Александровны Деркач. Полстолетия назад они скрепили автографами союз своих сердец и в любви и согласии идут по жизни. Их главное правило долголетнего семейного союза – любовь, доверие, взаимопонимание. Золотым юбилярам ведущие предложили восстановить в памяти свой первый свадебный вальс, и на сцене под зрительские аплодисменты пары кружились в свадебном вальсе. «Молодым» вручили подарки с пожеланиями счастья и вечной любви.

Ведущие пригласили на сцену семью Леонида и Анны Фещенко, которые только несколько дней назад сыграли свадьбу, и предложили им проверить, насколько близко они узнали друг о друге с помощью ромашки – символа праздника. Молодожены по очереди отрывали лепестки и отвечали на вопросы, их ответы не оставили равнодушными зрителей. Им также вручили памятный подарок и пожелали семейного счастья. Между поздравлениями самодеятельные артисты Олы, Магадана и Сокола Е. Немова, А. Гайёр, С. Ларионова, В. Грыдина, Л. Белец, М. и А. Васильевы, Г. Островская, А. Болохова, Е. Гетманец и С. Асауленко дарили свои музыкальные номера.

После концерта зрителей пригласили на спортивно-игровую эстафету «Мы — активная семья!», в которой приняли участие семьи Кузнецовых, Куликовых, Вздыхаловых и Лукьяновых. Между ними разыгрались не шуточные баталии. В последнем конкурсе «Угадай, что написано» один член семейной команды мимикой или движением тела, рук, ног показывал, что написано на табличке, а остальные игроки этой семьи — должны были отгадать. Этот конкурс для семьи Кузнецовых стал счастливым, она получила диплом за 1-е место и заслуженный приз. 2-е — заняла семья Куликовых и 3-е – команда Лукьяновых. Диплом за участие достался семье Вздыхаловых.

В зале торжеств 1-го этажа прошла семейная игра «Джанга», а в зрительном зале был показан новый мультфильм «Сказ о Петре и Февронии».

Конечно, жаль, что на празднике присутствовало не так много зрителей, как бы нам хотелось, но те, кто пришел, думаю, не пожалели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6