Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

26.07.2019 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 26.07.2019 г.

БУДЕТ ЛИ ОТРЕМОНТИРОВАНА КРОВЛЯ?

Автор: Пресс-служба МО «Ольский городской округ».

18 июля текущего года ведущий специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Магаданской области Ирина СОКИРКО провела прием граждан по вопросам, которые возникают у собственников в связи с реализацией программы капитального ремонта. И здесь важно отметить, что если ранее людей интересовали цели реализации программы и необходимость сбора средств, то сейчас тематика вопросов заметно изменилась. В основном люди спрашивают, когда будет отремонтирована кровля их дома.

На прием пришли пять человек, которых интересовал один единственный вопрос – сроки ремонта кровли домов, где они проживают.

Так, Н. И. Рудницкая, жительница дома № 10 по ул. Октябрьская озабочена состоянием кровли своего дома и добивается скорейшего проведения ее капитального ремонта. Причиной беспокойства собственника стало то, что ремонт кровли в плане капитального стоял на 2017 год, сегодня на дворе уже 2019 год, а ремонта до сих пор нет, тогда как кровля по-прежнему продолжает протекать. Когда же можно ждать этого ремонта? – с беспокойством поинтересовалась Нина Ивановна у представителя Фонда. В свою очередь, Ирина Владимировна пояснила, что в настоящее время рассматривается вопрос подписания Соглашения между Правительством Магаданской области, администрацией Ольского городского округа и Фондом капитального ремонта Магаданской области о софинансировании, со стороны Правительства, на проведение данного вида работ, и если соглашение будет достигнуто, то уже до конца года, как минимум, в Оле будут отремонтированы кровли 10 домов, которые критически требуют ремонта. В данный перечень вошли следующие дома: пер. Ольский, № 2, ул. Октябрьская, № 2а, ул. Лесная, № 12, ул. Кирова, № 3, ул. Октябрьская, № 8 и № 10, ул. Советская, № 29 и № 29а, ул. Ленина, № 46а, ул. Каширина, № 8. Те дома, которые не вошли в этот список, будут ремонтироваться согласно ранее утвержденному графику.

Также на прием пришла жительница дома № 7а по ул. Лесная. Она жаловалась, что в подвале канализационные трубы дали течь, на отсутствие ремонта в подъезде и на протекание кровли. По всем обозначенным вопросам Ирина Владимировна рекомендовала обратиться заявительнице в управляющую компанию, поскольку всю ответственность за содержание дома несет именно УК. При этом она подсказала ей, как правильно это сделать.

У одного из пришедших на прием граждан была просьба о переносе срока капитального ремонта дома, а именно кровли, на более ранний. И в данном случае Ирина Владимировна подсказала, как правильно поступить и какие документы необходимо собрать и передать в Фонд для положительного решения вопроса.

Все пришедшие на прием граждане получили исчерпывающие ответы на поставленные ими вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8