Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

26.07.2019 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 26.07.2019 г.

На гребне Охотской волны

Автор: Н. И. ДУБИНЕЦ, директор МКУК «ООЦК».

Фото Марины КОБЕЦ.

Человек с незапамятных времен обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. Так постепенно сложилась особая группа людей — рыбаков, которые сначала по-любительски, а со временем и профессионально, стали снабжать нас вкусной рыбой.

И неудивительно, что в разгар лета, во второе воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник — День рыбака. Традиционно к этому дню приурочено проведение множества интересных и развлекательных мероприятий.

Такой народный праздник, посвященный Дню рыбака, прошел 14 июля 2019 года на излюбленном месте ольчан и магаданцев — Нюклинской косе. Не подвела в этот день погода. Отдыхающие наслаждались приятным солнечным днем, ласковым морем, театрально-концертной и развлекательной программой, которую подготовили работники Ольского окружного центра культуры.

На праздничной площадке под смех и шутки зрителей прошел спектакль «Морская Золушка» с участием Звезданы Нептуновны Охотской (Морская Золушка — Маргарита Кириллова), Дормидонта Нюклиевича Осминогова (принц — Вениамин Онофрейчук), Дурынды Эхолотовны Нептуновой (Мачеха — Ирина Грушинец), Тритоны Осминоговны Атарганской (младшая дочь Мачехи — Екатерина Гусева), Мойвы Осминоговны Атарганской (старшая дочь Мачехи — Снежана Санникова), Золотой рыбки (Фея — Наталья Дубинец) и Нептуна Акуловича Охотского (Михаил Червяков).

Затем ведущая праздничной программы (Марина Кобец) предложила отдыхающим поучаствовать в различных игровых конкурсах и, кто принял в них участие, без призов и подарков не ушел. Между весёлыми играми дарили свои песни гости из Магадана: Марина Лисовцова, Андрей Васильев, Галина Островская. Все самодеятельные артисты праздника желали нашим рыбакам хорошего настроения, замечательного клева, рыбацкой удачи!

На берегу моря Марина Балашова, Надежда Новосадова и Валентина Черепня приготовили и гостеприимно накормили всех желающих душистой и вкусной ухой. За это им большое спасибо.

Завершила праздник дискотека «Мелодия 90-х», в которой не участвовал только ленивый.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19