Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

16.08.2019 12:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 16.08.2019 г.

Старожилы Магаданской области

Автор: ГКУ «Ольский социальный центр».

В соответствии с Законом Магаданской области от 06.12.2004 г. № 499-ОЗ «О мерах социальной поддержки неработающих старожилов Магаданской области» и постановлением Администрации Магаданской области от 11.07.2012 года № 495-па «О порядке назначения и выплаты ежемесячных денежных выплат неработающим старожилам Магаданской области», меры социальной поддержки распространяются на граждан РФ, проживших на территории Магаданской области (или Чукотского автономного округа – до 1992 года) не менее 20 лет, получающих страховую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», либо достигших возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области:

- в возрасте 60 лет и старше, имеющих стаж работы в Магаданской области (или Чукотском автономном округе – до 1992 года) не менее 15 календарных лет ;

- в возрасте 65 лет и старше независимо от продолжительности стажа работы, получивших инвалидность в период работы в Магаданской области (или Чукотском автономном округе – до 1992 года);

- в возрасте 65 лет и старше независимо от продолжительности стажа работы, относящихся к категории ветеранов Великой Отечественной войны, указанных в подпунктах «а» — «ж» и «и» п.п.1 п. 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах».

Получение ежемесячной денежной выплаты с 01.02.2019 года 723,46 рублей ;

Компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 100 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Магаданской области, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), предоставляется в виде дополнительной меры социальной поддержки одиноко проживающим старожилам в возрасте 65 лет и старше.

К заявлению (по форме) прилагаются: на ЕДВ:

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя с документом, подтверждающим полномочия).

2. Документы о трудовой деятельности, трудовом стаже в Магаданской области (или Чукотском автономном округе – до 1992 года) не менее 15 лет.

3. Копию удостоверения «Ветеран Великой Отечественной войны» — для лиц в возрасте 65 лет и старше, относящихся к категории ветеранов Великой Отечественной войны.

4. Справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выдаваемую ФГУ МСЭ – для лиц в возрасте 65 лет и старше, получивших инвалидность в период работы в Магаданской области (или Чукотском автономном округе – до 1992 года).

5. Документы, подтверждающие проживание на территории Магаданской области (или Чукотском автономном округе – до 1992 года) не менее 20 лет.

6. Документ об отсутствии трудовой деятельности, в период осуществления которой заявитель подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Дополнительно предоставляются на компенсацию расходов по оплате взносов на капитальный ремонт

7. Домовая книга (выписка из ФЛС), техпаспорт, документ, подтверждающий правовые основания владения жилым помещением.

8. Документы (квитанции), содержащие сведения об оплате за предоставляемые коммунальные услуги, услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества, о плате за наем и взносах на капитальный ремонт за последний месяц перед подачей заявления о предоставлении компенсации и/или соглашения о погашении задолженности.

Назначение ЕДВ и компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт осуществляется с первого числа месяца, в котором заявитель обратился в центр с заявлением с приложением всех необходимых документов.

Выплата приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем:

- возобновления получателем ЕДВ трудовой и (или) иной деятельности, в период осуществления которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ»;

- поступления получателя ЕДВ в государственную стационарную организацию социального обслуживания.

Выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором заявитель выехал на постоянное место жительства за пределы Магаданской области.

Получатель ЕДВ обязан безотлагательно извещать организацию о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих приостановление или прекращение ее выплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6