Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

16.08.2019 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 16.08.2019 г.

В Магадане пресечена деятельность преступной группы, организовавшей и проводившей незаконные азартные игры

Автор: А. В. МАКАРОВ, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении пяти жителей региона по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в 2018 году пятеро жителей Магаданской области, преследуя цель незаконного личного обогащения, объединились в организованную преступную группу для совершения умышленного тяжкого преступления, а именно незаконных организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет.

С сентября 2018 года по июль 2019 года группа молодых людей, достоверно зная, что город Магадан не является игорной зоной, подыскивала подходящие нежилые помещения в областном центре (два на улице Пролетарской, по одному на улицах Парковой и Полярной), в которых размещала необходимое игорное оборудование и с его помощью проводила незаконные азартные игры, систематически извлекая доход от указанной преступной деятельности.

При этом группа характеризовалась устойчивостью, приверженностью участников общей преступной цели, сплоченностью, наличием выраженной структуры из руководителей и исполнителей, строгого распределения обязанностей и незаконного дохода между участниками.

Следует отметить, что в январе 2019 года уже возбуждалось уголовное дело о факте совершения членами группы незаконных организации и проведения азартных игр, что не послужило для них уроком, а стало поводом для оборудования нового помещения.

В настоящее время оба дела соединены в одном производстве, по местам проведения азартных игр проведены осмотры, в квартирах членов группы проведены обыски, в ходе которых изъяты игорное оборудование, документы, подтверждающие незаконную деятельность, денежные средства, получаемые в качестве преступного дохода.

Двоим организаторам преступного бизнеса предъявлены обвинения, одному из них на основании ходатайства следствия Магаданским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде домашнего ареста.

В ближайшее время следствием будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании мер пресечения остальным участникам преступной группы.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов оперативно-розыскной деятельности управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области, сотрудники которого осуществляют оперативное сопровождение предварительного следствия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4