Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

16.08.2019 11:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 16.08.2019 г.

В ОЛЕ УСТАНОВЛЕН ПАМЯТНИК УЧАСТНИКУ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

Автор: В. Ф. ДУДЕЦКИЙ, председатель Совета ветеранов ОВД Ольского района старший прапорщик милиции в отставке.

Фото из архива знакомых И. Е. Касько.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2018 года № 211 «О подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов», в Российской Федерации проводится работа по дальнейшему сохранению священной исторической памяти о Великой Отечественной войне, увековечиванию памяти погибших на полях сражений и участников в Великой Отечественной войне.

В каждом, без исключения, субъекте Российской Федерации имеются памятники, обелиски, мемориалы погибшим защитникам Отечества и ветеранам участникам Великой Отечественной войны 1941 — 1945 г.г., над которыми шефствуют ветераны и сотрудники ОВД, общественные организации, проводится ремонт и благоустройство на местах захоронения участников Великой Отечественной войны. Такая работа проводится и в п. Ола.

Так, 2 августа 2019 года ветеранами ОВД при активном участии личного состава Отд МВД России по Ольскому району, представителей Общественного совета при Отд МВД России по Ольскому району проделана работа по благоустройству заброшенного места захоронения участника Великой Отечественной войны ИВАНА ЕГОРОВИЧА КАСЬКО 1924 г. р., проживавшего и работавшего длительное время в п. Ола. Совместными усилиями место захоронения ветерана приведено в порядок, установлен памятник и оградка.

ИВАН ЕГОРОВИЧ КАСЬКО родился в 1924 году в пос. Советское, Кабардино­Балкарской ССР, воевал в составе 58-го гвардейского артиллерийского полка 32-й гвардейской стрелковой дивизии. Принимал участие в боях по освобождению «Малой земли», в разгроме немцев в районе Кенигсберга, награждён орденом Красной Звезды и орденом Великой Отечественной войны II степени. Имел ранение. Длительное время проживал в п. Ола. До выхода на заслуженный отдых в 1984 году работал водителем ОПХ МСНИИ с/х Северо-Востока. Умер в 2001 году, захоронен в поселке Ола.

Особые слова благодарности и уважения от имени ветеранов, общественности хочу выразить начальнику Отд МВД России по Ольскому району Д. В. Разумову, специалисту группы тылового обеспечения Отд МВД России по Ольскому району B. П. Заике, пенсионеру МВД и члену Общественного совета при Отд МВД России по Ольскому району капитану полиции в отставке В. А. Романенко, которые остались неравнодушными к обращению ветеранов ОВД, общественности и оказали помощь в организации установления памятника и оградки участнику Великой Отечественной войны. Отд МВД России по Ольскому району решает вопрос о передаче наград ветерана в музей УМВД России по Магаданской области.

Память о Великой Отечественной войне 1941 — 1945 г.г., ее героях, военачальниках, командирах, солдатах, военных медиках, тружениках тыла — будет жить вечно. Это дань уважения памяти от благодарных потомков.

Никто не забыт, ничто не забыто!

­­

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9