Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

23.08.2019 11:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2019 г.

«Лето! Спорт! Здоровье!»

Автор: Ольга ВАСИЛЬЕВА, руководитель любительского объединения АЦД. Фото из архива АЦД.

Под таким девизом в августе в Армани прошли соревнования, посвященные Дню физкультурника. Зимой мальчишки и девчонки занимаются в школьных секциях по футболу, волейболу и баскетболу, в Центре досуга играют в настольный теннис. Летом применяют свои навыки на уличных площадках, откуда весь день слышны их звонкие голоса и стук мяча.

По традиции в период празднования Дня физкультурника Арманским центром досуга проводились физкультурно-спортивные мероприятия по футболу, уличному баскетболу, настольному теннису и велогонкам.

Состязания дворовых команд по футболу проходили на одном дыхании. Несмотря на юный возраст некоторых мальчишек и девчонок, схватка была по-настоящему взрослой, борьба за победу длилась на протяжении всей игры до последних минут. По итогам встречи команда «Арсенал» со счетом 8:2 обыграла команду «Спартак». Команда-победительница получила в награду кубок, а игроки — сладкие призы. Дипломами награждены: самый результативный нападающий Сергей Карпов, самый надежный защитник Кирилл Уткин, самый неприступный вратарь — Савелий Голиков. Самым лучшим игроком турнира признан — Александр Майер.

Не менее упорной была борьба за победу и на баскетбольной площадке. Здесь лучшей оказалась команда юношей, которые выиграли у девушек со счетом 30:8. Лучшим игроком встречи стал Герман Хажеев.

В соревнованиях по настольному теннису 1-е место завоевал Михаил Иванов, 2-е – Анастасия Башкирова; 3-е место — Дарья Башкирова.

Самыми быстрыми в велогонках в заезде среди мальчишек стали Ратмир Нигматуллин, Савелий Водопьянов и Алексей Сазонов, 3 м. В заезде среди девочек призовые места достались Виолетте Ревенок, Изабель Хажеевой и Насте Башкировой.

Ребята старались и показывали свои спортивные возможности по максимуму. Были и победы, и поражения, но это и есть основные составляющие честной борьбы. Стоит отметить, что соревнования прошли без травм, что тоже очень важно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3