Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

23.08.2019 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2019 г.

Присвоение звания «Ветеран труда Магаданской области»

Автор: ГКУ «Ольский социальный центр».

Законом Магаданской области от 12 января 2004 года № 412-ОЗ «О ветеранах труда Магаданской области» (далее Закон) почетное звание «Ветеран труда Магаданской области» присваивается за многолетний добросовестный труд на предприятиях, в организациях и учреждениях Магаданской области при наличии одного из следующих оснований:

1. Почетное звание, учрежденное органами государственной власти Магаданской области за трудовые заслуги, Почетная грамота Магаданской областной Думы, Почетная грамота администрации Магаданской области и стаж работы на территории Магаданской области не менее 30 лет для мужчин и 25 лет для женщин.

2. Награждения (поощрения) организации, предприятия, органа государственной власти Магаданской области за трудовые заслуги (не менее трех) и стаж работы на территории Магаданской области не менее 35 лет для мужчин и 30 лет для женщин.

Присвоение звания «Ветеран труда Магаданской области» осуществляется Министерством труда и социальной политики Магаданской области. О принятом решении заявителя информирует социальный центр. Решение об отказе в присвоении почетного звания оформляется уведомлением Министерства с указанием причины отказа и направляется заявителю.

Лицу, которому присвоено звание «Ветеран труда Магаданской области», выдается удостоверение «Ветеран труда Магаданской области» и нагрудный знак «Ветеран труда Магаданской области».

Оформление и выдача удостоверений и нагрудных знаков «Ветеран труда Магаданской области» осуществляется социальным центром по месту жительства.

Меры социальной поддержки ветеранов труда Магаданской области

В соответствии с Законом Магаданской области от 12 января 2004 года № 412-ОЗ «О ветеранах труда Магаданской области» и постановлением Правительства Магаданской области от 20.02.2014 года № 123-пп «О порядке реализации Закона Магаданской области «О ветеранах труда Магаданской области», меры социальной поддержки распространяются на неработающих ветеранов Магаданской области, постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области и являющихся гражданами Российской Федерации, достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Получение ежемесячной денежной выплаты с 1 февраля 2019 года 977,62 рублей.

Ежегодная компенсация расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) предоставляется ежегодно в размере фактически понесенных расходов, но не более 40 тысяч рублей, если доход, размер которого равен или не превышает две с половиной величины прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области, ежегодно устанавливаемого законом Магаданской области в целях установления социальной доплаты к пенсии – в размере фактически понесенных расходов (в 2019 году – 15 460 рублей * 2,5 = 38 650 рублей).

Бесплатное обеспечение протезно-ортопедическими изделиями (за исключением зубных протезов):

а) протезами грудных желез из расчета 1 изделие на 3 года;

б) лифами крепления к протезам грудных желез из расчета 3 лифа на 1 год;

в) ортезами: корсетами различных конструкций постоянного пользования при повреждении позвоночника; бандажами лечебными и грыжевыми для постоянного пользования; коррегирующими или фиксирующими головодержателями; воротниками на шейный отдел позвоночника, предназначенными для постоянного пользования из расчета 1 изделие на 2 года;

г) малосложной и сложной ортопедической обувью из расчета 2 пары на 1 год.

Предоставление путевок на санаторно-курортное лечение в медицинских организациях Магаданской области.

Ветеранам труда Магаданской области, имеющим одновременно право на меры социальной поддержки в соответствии с Законом и иными законодательными актами, предоставляется право выбора по одному из них, за исключением случаев, установленных законодательством.

Ветеранам труда Магаданской области, находящимся на стационарном социальном обслуживании, а также выехавшим на постоянное место жительства за пределы Магаданской области, либо утратившим гражданство Российской Федерации, меры социальной поддержки, установленные Законом, не предоставляются.

К заявлению (по форме) прилагаются: на ЕДВ

1. Документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя с документом, подтверждающим полномочия).

2. Удостоверение ветерана труда Магаданской области.

3. Трудовая книжка.

4. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

Дополнительно предоставляются на зубопротезирование

5. Договор на оказание услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов, заключенный между учреждением или организацией любой формы собственности, предоставляющими данный вид услуг, и заявителем.

6. Документ, подтверждающий оплату заявителем услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов.

7. Документ, подтверждающий оплату заявителем услуг по изготовлению и ремонту зубных протезов (счет-фактура(квитанция) или акт выполненных работ с указанием объема работ и материала, из которого изготовлены протезы; приходный ордер и (или) кассовый чек).

8. Справка с места работы о начисленной заработной плате за последние три месяца, предшествующие месяцу обращения в организацию, и документы, подтверждающие получение иного дохода.

Дополнительно предоставляются на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями

Бесплатное обеспечение ветеранов труда Магаданской области протезно-ортопедическими изделиями (за исключением зубных протезов) осуществляется на основании гарантийного письма Министерства, гарантирующего протезно-ортопедическому предприятию оплату протезно-ортопедических изделий, предоставляемых заявителю бесплатно.

Для оформления и получения гарантийного письма заявитель представляет в Министерство следующие документы:

1. Заявление по форме.

2. Документ, удостоверяющий личность гражданина (документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы заявителя, а также документ, подтверждающий его полномочия).

3. Удостоверение ветерана труда Магаданской области.

4. Трудовая книжка.

5. Документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства или по месту пребывания.

6. Для первично протезируемых — справка медицинской организации о нуждаемости заявителя в протезно-ортопедическом изделии.

В случаях, влекущих прекращение предоставления мер социальной поддержки по бесплатному обеспечению ветеранов труда МО протезно-ортопедическими изделиями, получатели обязаны извещать департамент о наступлении таких случаев в течение 10 календарных дней с момента наступления указанных случаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4