Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

20.09.2019 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2019 г.

«КРАСОТА СПАСЕТ АРМАНЬ»

Автор: Ирина МЕРКУЛОВА. Фото из архива АЦД.

Все краски лета были собраны в букеты участниками выставки «Радуга. Цветы Армани» в День красоты. В вазах красовались как привычные виолы и календула, так и яркие георгины, шикарные лилии и нежные подсолнухи. Всю эту красоту вырастили арманские женщины-цветоводы. У каждой из них подворья или дачные участки радуют глаз разноцветными клумбами.

Много лет занимается растениеводством Ольга Геннадьевна Влескова. На её грядках и клумбах растут не только морковь и капуста, но и несколько сортов роз, сирени, крыжовника. Есть даже яблони и сливы, с которых, уже не первый год, семья собирает урожай и варит варенье.

Любимое занятие летом у пенсионерки Тамары Ивановны Кремлевой — выращивание на приусадебном участке цветов и ягод. В её коллекции собраны разнообразные лилии, анемоны и лютики, петуньи. Гордостью сада является сладкая смородина величиной с крупную виноградину. Этот сорт Тамара Ивановна привезла из Сибири.

Среди флоксов, люпинов и астр фаворитами у Ольги Юрьевны Ларионовой являются георгины.

Татьяна Николаевна Аксенова вырастила шикарные подсолнухи, а её дачный участок вызывает восхищение аккуратностью и ухоженностью.

Внимание посетителей выставки привлек красивый ампельный цветок бакопа Галины Яковлевны Сайбель. Знатный цветовод обещала поделиться со всеми отростками.

Красивые астры растут в теплицах у Валентины Яковлевны Зачиняевой и Нины Васильевны Тельнихиной, а Надежда Павловна Павлюк и Елена Александровна Степанова выращивают их в открытом грунте

Всем знакома фраза «Красота спасет мир!», а цветоводы Армани говорят: «Красота спасет Армань!». Ведь мы стараемся, чтобы в нашем доме были мир, красота, уют и счастье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10