Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.09.2019 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 27.09.2019 г.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ

Автор: Пресс-служба ВПП «Единая Россия».

Партийцы местных отделений «Единой России» в городских округах Магаданской области продолжают проверку качества объектов, благоустроенных в 2019 году.

В Магаданской области завершаются работы по благоустройству дворовых и общественных территорий, включенных в проект «Единой России» «Городская среда». В сентябре общественные контролеры местных партийных отделений совместно с депутатами организовали рейды по объектам благоустройства в Ольском, Тенькинском и Хасынском городских округах.

Партийцы проверили, насколько хорошо реализуются программы по благоустройству дворовых и общественных территорий муниципальных образований, насколько жители этих округов довольны проектами по благоустройству.

Серьезных нарушений выявлено не было. Например, общественные контролеры Ольского местного отделения «Единой России» отмечают, что в Ольском городском округе установлена спортивная площадка и благоустроена дворовая территория многоквартирного дома по улице Октябрьская, дом 5а в поселке Ола. «У жителей нет замечаний, есть предложение — больше улучшений в данном направлении, больше площадок как для детей, так и для взрослых», — рассказала заместитель секретаря Ольского местного отделения партии Вероника Попова.

Общественные контролеры на следующей неделе продолжат общественный контроль за реализацией проекта «Городская среда» в Омсукчанском, Ягоднинском, Северо-Эвенском городских округах и п. Армань. Информация о выявленных недочетах будет направлена в органы муниципальной власти для незамедлительного принятия мер подрядными организациями по устранению нарушений.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Магаданской области Антон Басанский поблагодарил общественных контролеров за помощь в процессе приемки и контроля качества благоустройства дворовых и общественных территорий, за действительно объективную картину. «Партийный проект «Городская среда» — один из самых востребованных жителями проектов и один из самых серьезных по объемам финансирования. Он актуален, эффективен, направлен на долгосрочную перспективу. Сегодня нам было важно проверить качество выполненных работ. Значительная часть граждан осталась довольна благоустройством. Именно жители — самые главные эксперты «Городской среды», пользователи обновленной инфраструктуры. И я уверен, что с их помощью каждое пространство будет не только благоустроено качественно и в срок, но и активно использоваться после реализации проекта», — отметил Антон Басанский.

Напомним, проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

В Магаданской области в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда» в 2019 году на реализацию проекта направлено порядка 50 млн рублей. Эта сумма, на основании обращений и инициатив жителей, значительно увеличена по сравнению с минувшим годом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5