Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

27.09.2019 09:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 27.09.2019 г.

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СУББОТНИК

Автор: А. П. РОМАНОВА, управляющий делами администрации Ольского городского округа. Фото из архива администрации.

На территории Магаданской области проводится акция «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», в рамках которой первостепенно стоят вопросы охраны окружающей среды, а также улучшения экологического состояния нашего региона.

С целью поддержания акции 20 сентября 2019 года сотрудники Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области, администрации Ольского городского округа провели субботник по уборке территории Нюклинской косы, излюбленного места отдыха не только ольчан, но и магаданцев. День выдался по-осеннему теплый — солнце и безветренная погода способствовали хорошему настроению участников акции. За несколько часов работы территория преобразилась, а о масштабах уборки свидетельствовали десятки больших мешков и две грузовые машины с собранным мусором. В основном — стеклянные и пластиковые бутылки, банки, окурки и другие продукты жизнедеятельности людей, оставленные в зоне отдыха.

Всего в субботнике приняло участие 44 человека, дружными усилиями которых и с помощью коммунальной техники (грузовая машина и погрузчик) территория была убрана. Зона отдыха прибрежной полосы Нюклинской косы приведена в надлежащий эстетический вид.

Несмотря на благоприятные погодные условия, хочется отметить низкую активность жителей. К сожалению, призывы и уговоры на них перестают действовать. Уже не первый год мы наблюдаем отсутствие всякой инициативы у предприятий, учреждений, организаций. У людей уже сложился такой менталитет, что пусть ходит на субботник кто-то другой, а не я. Отсутствует мотивация к изменению ситуации. Нежелание брать ответственность выражается в неподъемности жителей, сотрудников различных предприятий, учреждений, организаций для участия в экологических акциях – проблемный вопрос, который должен решаться совместно с муниципалитетом. Итоги общепоселковых субботников 2019 года будут подведены на рабочем совещании при главе Ольского городского округа.

В завершении хотелось бы добавить, что уборка — это хорошо, но можно изначально не мусорить, тогда проблем будет меньше. Разве это сложно или непосильный труд — собрать свой же мусор после отдыха и довезти его в пакетах до ближайшего мусорного контейнера? Нет, это совсем несложно! Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9