Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.01.2020 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2020 г.

ФЕЙЕРВЕРК НОВОГОДНИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, художественный руководитель МКУК «ООЦК». Фото Марина БАЛАШОВА, Марина КОБЕЦ.

Новый год — праздник волшебства, чудес и сказок, которых ждут с нетерпением не только дети, но и взрослые! Начиная с предпраздничных забот, во время новогодних мероприятий и до их завершения в Ольском окружном центре культуры кипела творческая работа.

Для ощущения новогодней атмосферы, сказки, уюта и чуда фойе и вестибюль Центра культуры были украшены фигурками снежинок, новогодними персонажами, цветными гирляндами и фонариками. На окнах «ожила» новогодняя сказка: заиграли ажурные свечи, елки, снеговики и снежинки, различные бубенчики, колокольчики, фигурки и силуэты. Иллюминация новогодних огней, льющаяся из окон второго этажа, радовала прохожих и настраивала их на новогоднее веселье. Украшенная разноцветными елочными игрушками и гирляндами 6-метровая ель-красавица на 2-ом этаже создавала праздничное настроение для всех.

Череду новогодних праздников, которые проводились работниками Центра культуры с 29 декабря 2019 года по 7 января 2020 года, открыло народное гулянье «Новый год в кругу друзей» возле елки на площади поселка Ола. Праздничное мероприятие началось с появления Бабы Яги (Екатерина Гусева), которая со свистом, криками и грохотом появилась на «реактивной» ступе. От этой эксцентричной, взбалмошной и самоуверенной дамы никому не было покоя: она не давала сказать ни слова Снегурочке (Снежана Санникова), обзывала Деда Мороза (Виталий Абрамов), мешала проводить детские забавы и игры. И в конце концов решила сама стать Снегурочкой, и если бы не дети-зрители, которые вмешались и помогли настоящей Снегурочке, то неизвестно, чем закончилась бы новогодняя сказка. Дружный хоровод вокруг ярко украшенной елки еще сильнее сплотил ребят и Бабе Яге ничего не оставалось, как встать вместе с ними в круг. Дед Мороз взял с хулиганки Бабы Яги слово, что она впредь не будет себя плохо вести и пообещал взять ее с собой на следующую новогоднюю елку. С праздничного гулянья юные участники уходили с сладкими подарками счастливые и довольные.

В первый час Нового 2020 года ольчан собрала на площади поселка Ола театрализовано-развлекательная музыкальная программа «Как мыши Новый год спасли», в которой приняли участие сотрудники Ольского окружного центра культуры. К ведущей новогоднего представления — веселому затейнику Снеговику (Марина Кобец) приходили сказочные герои: Злая розовая Хрюшильда (Ирина Грушинец), Елочка (Наталья Дубинец), Дед (Михаил Червяков), Бабка (Надежда Новосадова), Жучка (Борис Яковлев), Лиса (Елена Журавлева), Медведь (Сергей Малков), Кот (Елена Семенцова), Мыши: (Анастасия Черненко, Наталья Ширшина, Екатерина Гусева, Валентина Черепня и Снежана Санникова), Дед Мороз (Виталий Абрамов), Снегурочка (Александра Кузнецова). Песни, игры, розыгрыши, сюрпризы никого не оставили равнодушными в эту первую новогоднюю ночь 2020 года.

В зрительном зале Центра культуры восхищение вызвала у гостей новогодняя сказка-спектакль «Не верю в Деда Мороза», креативно и интересно придуманную методистом по работе с детьми и молодежью Снежаной Санниковой. Меняющиеся декорации, красивые костюмы, игра актеров – все завораживало и удивляло. Вместе с главными героями, которые не верили в Деда Мороза, Козявой (Марина Кобец) и Дедом Пихто (Максим Унчиков) зрители оказывались то в дремучем лесу, то в подводном царстве, где правила Сирена (Людмила Кокошко), то общались в пещере с Людоедом (Илья Бейда). Лунный кот (Наталья Ширшина) научил Козяву и деда Пихто танцевать лунный танец; в холодной Антарктиде путешественники познакомились с Пингвином (Дарья Рудоманова). И, наконец, Мышка-норушка (Елизавета Якушкова) пригласила Деда Мороза (Денис Еремин) и Снегурочку (Снежана Санникова) на праздник. Козява и Дед Пихто поверили, что новогодние персонажи существуют.

Сказка-спектакль продолжилась на 2-ом этаже Центра культуры утренником «Новогодний хоровод», где Скоморох (Екатерина Гусева) вместе с героями сказки веселили ребят. Нарядные и веселые дети смогли окунуться в праздничную атмосферу игровой программы, новогодних хороводов и конкурсов. С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с песнями и танцами. После веселого представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке, им вручали призы за участие в конкурсе на «Лучший костюм», затем ребята фотографировались с персонажами и получали подарки.

Новогодний вечер всегда хочется превратить во что-то особенное, такое, что будет греть душу приятными, радостными воспоминаниями в течение всего года. И не важно, сколько тебе лет — веселиться любит каждый! Марине Кобец, ведущей клубного объединения «Орхидея» для пенсионеров, удалось праздничное мероприятие построить так, что скучать ни одному гостю на новогодней вечеринке 2020 г. не пришлось — весёлые конкурсы, викторины, песни и танцы создали праздничное настроение. Украсили новогодний вечер своими искрометными музыкальными номерами народный ансамбль русской песни «Лель» (рук. Аркадий Бобарико) и гости из города Магадана — вокально-хореографический ансамбль «Рассвет Магадана» (рук. Марина Лисовцова). С праздничными поздравлениями, пожеланиями добра, здоровья и благополучия ко всем гостям обратился председатель Правления Регионального отделения Союза пенсионеров России в Магаданской области В. М. Монастырский. Выражаем искреннюю благодарность Владимиру Матвеевичу за спонсорскую поддержку в проведении новогоднего мероприятия для пенсионеров поселка Ола.

Триумфально завершил свой творческий путь в 2019 году народный ансамбль русской песни «Лель». Накануне Нового года в финальном IV конкурсе хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров» народный ансамбль русской песни «Лель» (рук. А. Бобарико) представлял Дальневосточный округ. Жюри высоко оценило талант его участников и присудило артистам звание лауреатов третьей степени. Слава и почет везде сопутствуют ансамблю. В Доме культуры поселка Стекольный на Рождественских встречах выступили хоровые коллективы из Магадана, Олы и Стекольного: они подарили музыкальные номера зрителям, представив разнообразную программу из песен советских и российских композиторов.

Наступил Новый 2020 год, а вместе с ним и самый чистый, самый прекрасный, светлый и великий праздник Рождества Христова! 7 января в Ольском окружном центре культуры состоялся праздничный концерт «Под Рождественской звездой», в котором участники самодеятельных творческих коллективов Олы: народный ансамбль эстрадной песни «Контраст» и детская вокальная группа «Фантазеры» (рук. Валентина Красильщикова), детская группа национального ансамбля «Нэлкени» (рук. Елена Журавлева), участники студии спортивного бального танца (рук. Сергей Свирипа), самодеятельные коллективы поселка Ола: ЦДО (рук. Наталья Рыжова и Татьяна Жабкина), Ольского детского дома (рук. Анастасия Хаждео), Дома культуры села Гадля (рук. Ирина Патрина) и вокальная группа «Дежа-Вю» подарили ольчанам и гостям поселка свои рождественские номера. Ведущие праздничного концерта: Ян Шандобрин, Анна Маметьева.

Все работники Ольского окружного центра культуры желают своим зрителям удачи, успехов и благополучия! Мы вступили в Новый 2020 год, заряженные новогодними энергией и позитивом и, когда видим улыбающиеся лица своих зрителей, то понимаем, что все то, что мы делаем и творим – не напрасно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7