Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

17.01.2020 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 17.01.2020 г.

НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Автор: Е. А. СТЕПАНОВА, руководитель кружка по декоративно-прикладному творчеству. Фото автора.

В настоящее время все более популярным становится рукоделие, которое способствует реализации творческого начала личности и вряд ли когда-либо надоест и превратится в рутину. Это занятие может спасти от депрессии, успокоить и подарить настроение, поднять самооценку и дать возможность для самореализации.

С сентября по ноябрь 2019 г. в Арманском центре досуга были организованы выставки рисунков: «Я люблю кино», «Мои бабушка и дедушка», «Я за здоровый образ жизни». Участники кружка «Умелые ручки» представили на выставку свои изделия из соленого теста, бисера, фетра и других материалов. Также были показаны работы в технике «квиллинг» — способ изготовления поделок и картин из скрученных полосок бумаги. В выставках приняли участие более 100 детей.

Но не только юное поколение занимается творчеством. Свои поделки на выставку под названием «Мамины ручки» представили мамы и бабушки, проживающие в п. Армань и Радужный. Посетителям посчастливилось увидеть необыкновенные работы наших «кудесниц»: кашпо из обычной строительной шпатлевки; личный портрет в технике «квиллинг»; инсталляцию в виде «Зимней сказки», сделанную из мха, веток и других природных материалов; игрушки, связанные крючком; различные подставки, декоративные бутылки и коробочки; панно из раскрашенных камней; одежду, связанную спицами и крючком.

К Новому году была подготовлена выставка рисунков и поделок «Этот праздник, Новый год!» Жители Армани и Радужного представили свои оригинальные работы, выполненные из ниток и клея ПВА, скрученных полосок бумаги; игрушки и сувениры, связанные крючком; новогодние картины и поделки в технике «квиллинг»; великолепные игрушки из глины и других материалов.

Восхищает присутствие в наших поселках таких творческих людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2