Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.01.2020 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.01.2020 г.

ПРЕКРАСНЫЙ ПРАЗДНИК - НОВЫЙ ГОД

Автор: Ольга КЛЫЧЕВА, директор ДТиД с. Клепка. Фото автора.

В домах наряжают красавицу-елку, зажигают разноцветные огоньки гирлянд. За праздничным столом собираются семьи, все говорят друг другу красивые слова и дарят подарки. В эту новогоднюю волшебную ночь дети и взрослые становятся счастливее. У сверкающих огнями ёлок люди веселятся, танцуют и загадывают желания.

Вот и в Доме творчества и досуга с. Клепка прошла череда новогодних мероприятий.

21 декабря состоялось долгожданное и яркое открытие новогодней ёлки с мультяшным героем — Нюшей. Дети зажгли вместе с ним огоньки на ёлочке, водили хороводы, играли в весёлые игры, танцевали. А в завершении праздничной программы ребята получили от Нюши сладкие подарки.

24 декабря в сети Интернет прошел фотоконкурс «Я и моя новогодняя ёлка», в котором приняли участие 15 человек. Елочки, от самой крохотной до самой великой, были все необычные и креативные, а за самые красивые победителям вручены призы.

Также не остались без внимания люди с ограниченными возможностями. Волонтёры из отряда «Доброе сердце» провели предновогоднюю акцию «Спешим делать добро». Они отправились к пожилым сельчанам, проявив внимание и заботу, поздравили их с праздниками, выразили много добрых и ласковых слов и подарили новогодние сладкие подарки.

27 декабря в Доме культуры состоялась новогодняя дискотека с игровой программой для старшеклассников. Ребята участвовали в конкурсах и играх с символом 2020 года — Крысой. В тот же день была проведена выставка изделий из фетра и декоративно-прикладного творчества «Новогодние чудеса ручной работы».

28 декабря для детей младшего дошкольного и школьного возраста традиционно прошел новогодний театрализованный музыкальный утренник «Новогодний переполох». Интересный сюжет завораживал юных зрителей, увлекая в волшебный мир сказки. Утренник сопровождался игровой программой, хороводами, конкурсами и, конечно, все получили подарки от Деда Мороза.

30 декабря детей ждала карнавальная игровая программа «Маска — я тебя знаю». Все гости пришли в загадочных, таинственных, креативных и весёлых карнавальных масках. Новогодние песни, игры с масками, розыгрыши, сюрпризы не оставили равнодушными ни одного ребёнка.

Бал-маскарад «Новогодний серпантин» после 24 часов встретил у ёлки взрослое население Клепки. С гостями проводились музыкальные конкурсы, игры, хороводы.

В период с 1 по 9 января для детей, молодежи и взрослых были организованы: игровая программа «Вокруг ёлки хоровод», рождественские гадания «Свет мой зеркальце, скажи», танцевальные вечера, колядки «Коляда, коляда, отворяй ворота».

Также все каникулы для детей работал кинозал, где они с удовольствием смотрели старые добрые новогодние мультфильмы.

14 января проказница Шапокляк пригласила ребят на закрытие новогодней ёлки. Для них она приготовила очень запутанные загадки, хитроумные игры и конкурсы, а потом возле ёлки танцевала вместе с детьми зажигательные танцы.

Выражаю слова благодарности костюмеру А. А. Ашихминой, О. М. Белиц и билетному контролеру О. В. Поплавской — за подготовленные новогодние костюмы сказочным героям. Ведущему дискотеки Е. В. Клейникову — за музыкальное сопровождение новогодних мероприятий.

Отдельно хочется поблагодарить магазин «Милан» в лице Виктории Валериевны Соболевой за представленные подарки для предновогодней акции «Спешим делать добро».

Всех с наступившим Новым годом!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3