Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.01.2020 09:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.01.2020 г.

ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ

Автор: Е. В. ЯНОВА, ведущий специалист ГКУ «Ольский социальный центр».

В соответствии с частью 3 статьи 2 Федерального закона в редакции Федерального закона от 2 августа 2019 г. № 305-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается сроком до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения трех лет, также предоставляет документы, необходимые для ее назначения.

Федеральный закон от 2 августа 2019 г. № 305-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» вступил в силу с 1 января 2020 года.

В случае, когда ежемесячная выплата прекращена в 2019 году, в связи с достижением ребенком возраста полутора лет, она подлежит возобновлению не ранее, чем с 1 января 2020 г. на основании заявления и документов, необходимых для её назначения.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, об отказе от получения указанной выплаты, а также о её возобновлении в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Прекращение и возобновление ежемесячной выплаты осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 6 Федерального закона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1