Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.01.2020 11:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.01.2020 г.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПОГРАНИЧНИКОВ И МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Автор: Пресс-служба.

В современных условиях участие жителей приграничных районов в защите государственной границы становится все более актуальным направлением обеспечения пограничной безопасности государства. Местное население всегда участвовало в охране российских рубежей и сегодня привлекается к защите границы уже с опорой на исторически сложившиеся традиции. Примеров оказания жителями приграничья пограничникам в поимке шпионов, диверсантов, бандитов, контрабандистов в истории великое множество.

Сегодня взаимодействие пограничников и местных жителей в вопросах защиты государственной границы организуется в соответствии с требованиями Закона РФ от 1 апреля 1993 г. № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», постановления Правительства РФ от 15 апреля 1995 г. № 339 «О порядке привлечения граждан к защите Государственной границы Российской Федерации», приказа ФСБ России от 17 ноября 2010 г. № 566 «Об организации работы пограничных органов с добровольными народными дружинами по защите государственной границы Российской Федерации».

В 2019 году жители Магаданской области свыше 600 раз принимали участие в службе пограничных нарядов. Кроме того, в тесном взаимодействии с пограничниками они провели более 150 мероприятий по разъяснению гражданам правил пограничного режима и природоохранного законодательства.

Активное участие в мероприятиях по защите государственной границы принимали жители населенных пунктов Тауйск, Армань, Ола, Тахтоямск и Эвенск. Наиболее отличившиеся члены ДНД были поощрены руководством ПУ ФСБ России по восточному арктическому району, руководством Службы в городе Магадане и председателем Магаданской областной Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3