Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

03.01.2020 11:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 03.01.2020 г.

ВОТ И ПОСТУЧАЛ В ДВЕРИ НОВЫЙ ГОД

Автор: Елена ГАЙДУКОВА, заведующая СП СДК с. Гадля.

Новогодние праздники открывают дверь в сказку. Все знают об этом, а дети особенно ждут их и верят в чудо. Вот об этом я сейчас и расскажу…

…Двери в зал распахнулись и перед изумленными зрителями открылся зимний парк. Горят фонари, лавочка в снегу, припорошенные кусты и танцующие Снеговики (Денис Михайленко, Артем Громов, Гюнель Садикова) приглашают всех в сказку.

Играет волшебная музыка. Аленушка (Асель Садикова) с Иванушкой (Александр Щукин) ведут разговор, вдруг появляется Сорока (Алина Дьячкова) и давай тараторить: она репортер и почтальон, все знает, всех на Елку собирает.

Начинается метель, Снежинки (Регина Михайленко, Диана Пенькова, Оля Сухих, Дарина Батоева, Рита Юхневич, Полина Дьячкова) в завораживающем танце кружатся по залу. Гаснет свет.

Смотрите, что за странная семейка: Баба Яга (Вероника Куняева), Кощей (Тимур Садыков) и Кощеюшка-недоросль (Ангелина Лейфферт) — они недовольны, что люди будут праздновать Новый год, радоваться и дарить друг другу подарки. Злодеи начинают свою пакость делать — волшебные часы прятать, чтобы время остановить и вечную зиму на Земле сотворить. Тут и маленькие Бабки Ежки вылезли (Яна Громова, Даша Кулакова, Алина и Полина Дьячковы), а Кот (Диана Пенькова) с планшетом — им последние новости из Интернета читает: «Злодеи время остановили и навсегда теперь воцарится холодная зима. Нового года не будет!» От этих слов Бабки Ежки начали танцевать и радоваться.

Меняется сцена. И вот уже Снегурочка (Катя Куняева) в окружении Снежинок выходит в зал проверить, все ли готово к Новому году, красиво ли нарядили елку? К ней подбегают Хрюша (Гюнель Садикова) с Мышкой (Полина Дьячкова) и начинают в волшебном парке задорные игры с детьми. Выходит «Добрая старушка» (переодетая Баба Яга). Вот тут-то все и открывается. Заколдовала она Снегурочку, а чтобы расколдовать ее, для ребят стала разные загадки и задания хитрые придумывать. Дети все задания выполнили, со всем справились, а баба Яга им вместо настоящей Снегурочки подсунула переодетого в Снегурочку Кота Всехсожру (Земфира Садыкова). Но праздник должен состояться!

А вот и Дед Мороз (Дмитрий Крикуненко) пришел, видит Снегурочку, да не узнает ее, задания ей дает. Баба Яга и Кот Всехсожру начинают просить прощение у детей. Но чары-то действуют, засыпает Дед Мороз.

А в это время странная семейка радуется, что не будет Нового года. Но храбрые дети со Снежинкой (Вика Фиактистова) тайну узнали и в поединке отобрали волшебные часы у Кощеюшки младшего. Чары разбились, главные герои праздника Дед Мороз и Снегурочка вступили в свои права. Елочка засветилась огоньками, не стало злых персонажей, все радуются и смеются. И Новый год начался! Зазвучали песни и стихи, все стали танцевать и играть в различные игры.

Подготовили и провели это сказочное представление в Доме культуры села Гадля методист Ирина Патрина, дизайн зала Раде Гусейнова, а помогли ей в оформлении зала Денис Михайленко и Артем Громов. Музыкальное сопровождение Дмитрия Крикуненко.

С Новым годом друзья, с новым счастьем!

Вот и постучался в двери Новый год,

Что-нибудь волшебное сейчас произойдет.

Загадай желание — чудеса случаются!

Все надежды и мечты в Новый год сбываются!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4