Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

31.01.2020 09:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2020 г.

«ТЕРРИТОРИЯ ИГРЫ» В ОЛЕ

Автор: Сергей МАМОНОВ, специалист отдела культуры и спорта. Фото Валерии СТРОКАЧ.

25 января 2020 г. в Ольском центре культуры состоялся первый фестиваль настольных и компьютерных игр «Территория игры», где люди самого разного возраста могли поиграть в любимые игры, пообщаться со своими сверстниками и познакомиться с новыми друзьями. Фестиваль делился на две территории.

На первой половине зала участники фестиваля играли в разнообразные настольные игры: строили гигантскую дженга, могли стать «мега-пингвином» и «завоевывали» Токио-сити, произносили супер-заклятия в «Битве магов», захватывали башню колдуна. Те, кто устал от схваток, играли в веселые и медитативные «Экивоки» и «Фонарики».

На второй части зала проводились дружеские матчи по киберфутболу (FIFA), танцевальные батлы в «Just dance», после которых даже Мигель сказал бы: «Ты в танцах!» А также состоялся жаркий бой за титул лучшего бойца в симуляторе боев UFC3 и MK11, где мы наблюдали противостояние извечных соперников Хабиба и Макгрегора, Сабзиро и Скорпиона.

Фестиваль «Территория игры» — то место, где любой желающий мог окунуться в мир настольных и компьютерных игр на любой вкус. Данное мероприятие позиционировалось нами как совместный досуг для всей семьи. В ближайшее время планируется проведение фестиваля, а также отдельные чемпионаты по киберспорту и настольным играм в селе Тауйск.

Выражаем большую благодарность магазинам «Лидер» и гик-культуры «Batmoon» за помощь в организации мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10