Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

31.01.2020 09:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2020 г.

«ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ БЛИЗ ДИКАНЬКИ»

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, художественный руководитель ООЦК. Фото Екатерины ИЩЕНКО.

Театр — всегда праздник. С ним связаны радость, веселье, яркие впечатления и новые чувства. 26 января в Ольском окружном центре культуры состоялась премьера спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки». Пересказывать его сюжет бессмысленно — он знаком всем с детства.

События театрально-музыкального представления «Вечера на хуторе близ Диканьки» необычны, фантастичны и похожи на сказку. С первых минут спектакля, который начался фееричным выходом многочисленных ряженых, зрители, не отрывая глаз от действа на сцене, с нескрываемым восторгом окунулись в атмосферу праздника и чуда.

С помощью красочных декораций, ярких костюмов и волшебной музыки артисты, игравшие героев повести, — Оксана (Лариса Романовская), Вакула (Виталий Абрамов), Солоха (Марина Кобец), Черт (Наталья Ширшина), Кум (Владимир Батрак), Чуб (Михаил Червяков), Дьяк (Геннадий Шульженко) и другие, постарались передать сказочную атмосферу того времени. В спектакле для актеров была масса работы, все детали отрепетированы до мелочей, отчего и сложилась тонкая линия восприятия театрально-музыкального представления. Четко был продуман каждый персонаж. Самыми яркими в спектакле получились все же герои, которых не назовешь положительными, — Ведьма Солоха и Черт. Они в лучших гоголевских традициях на радость зрителю творили веселую и беззлобную чертовщину. Вся постановка получилась очень веселой. Актеры признались, что много смеялись во время репетиций и этим задором поделились со зрителем. Игры юношей и девушек, колядование создали атмосферу настоящего праздника.

Декорации вышли просто потрясающими, а артисты настолько вжились в роли, что спектакль прошел на одном дыхании и вызвал восторг зрителей. Каждый персонаж проявил богатое воображение, стремление к самовыражению, способность перевоплощения и умение создавать свой сказочный образ. И, конечно, по-прежнему остались неизменными общечеловеческие ценности — доброта и справедливость.

«Старались сделать что-то яркое и необычное, что впечатлит зрителя. Звук (звукорежиссер Ярослав Ерохин), свет (Сергей Малков), костюмы (костюмер Надежда Новосадова), декорации (Анатолий Агапов, Борис Яковлев) и хореограф (Ольга Смирнова) тоже не разочаровали, не говоря уже о великолепной игре актеров, отдача у самодеятельных артистов была потрясающая», — поделилась режиссер-постановщик театрально-музыкального представления Ирина Грушинец.

В «Вечерах на хуторе близ Диканьки» принимали участие: коллектив детской театральной студии «Спектр» (рук. Снежана Санникова), служащие администрации муниципального образования «Ольский городской округ», работники Ольского окружного центра культуры, Ольского детского дома.

До новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19