Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

31.01.2020 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2020 г.

«ЗЕМСКИЙ УЧИТЕЛЬ»

Автор: Ольга НАЗАРЕНКО, заместитель начальника Комитета образования.

Система образования постоянно живет в режиме развития и меняется в соответствии с запросами времени. Главной движущей силой всех перемен, несомненно, являются педагогические кадры.

Комитетом образования, образовательными учреждениями Ольского округа ведется серьезная планомерная работа по формированию кадрового состава учителей, воспитателей. Но очень сложно привлечь и удержать на местах специалистов в отдаленных сельских школах. Одним из решений данной проблемы является социальная программа «Земский учитель», озвученная Президентом Российской Федерации В. В. Путиным в ежегодном послании Федеральному собранию в 2019 году. Её реализация началась в 2020 году. Согласно предложению Президента, если учитель переедет в село или малый город для обучения детей в местной школе, расположенной на Дальнем Востоке, то он получит выплату в размере 2-х миллионов рублей. По условиям программы учитель должен отработать в школе не менее 5 лет. Реализация этих мероприятий позволит привлекать не только выпускников педагогических вузов, но и опытных преподавателей с большим стажем.

Комитет образования активно заявлялся о вступлении в программу «Земский учитель». Согласно выделенной квоте на 2020 год в нее включено самое отдаленное учреждение Ольского городского округа – МКОУ СОШ с. Тахтоямск, где имеется вакансия учителя математики и физики. На федеральном портале программы «Земский учитель» (https://zemteacher.edu.ru) размещена информация о селе Тахтоямск, основной школе, а также требования к кандидату на данную должность.

Комитет образования и в дальнейшем будет продолжать работу в этом направлении для существенного улучшения образовательного процесса в отдаленных сельских школах Ольского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5